˄
  • AIoT智能联网应用技术研发中心技术服务
  • 2018全国大专院校产学创新实作竞赛
  • 2018全国自动化与水五金创新实作竞赛
  • Maker Faire Taipei 2018 台北创客嘉年华
  • 107年度全国微计算机应用系统设计创作竞赛
  • 南台科技大学电子工程系系友通讯电子报第34期出刊了!!
  • P505 教室开放3D打印机给系上同学们使用!
  • 2018通讯大赛
  • 证照毕业门槛登录与奖励申请(适用105学年度(含)之前入学生)
  • 证照毕业门槛登录与奖励申请(适用106学年度起入学生)

专题制作

     「实务专题」是本系为加强实务应用与研究所着重的重要课程之一,主要用意在经由专题制作的过程培养学生发现问题、整理问题及提出解决问题方案的能力,借以提供学生一个提升自我能力及训練的机会。学生进行专题研究,以培育其实务的能力。本系将「实务专题」列入必修课程,学生必须选定一实务性的专题,由本系教师指导;制作专题所需之经费,教师除了可以协助学生申请「科技部学生专题」经费外,也可以向本校「教学发展中心」申请「专题制作经费」补助;学生除须在毕业前完成成品制作及书面报告外,尚须参加国内、外竞赛,参加竞赛的差旅费由学校补助,竞赛得奖的奖金全部给学生,学校另拨相对的奖金奖励指导老师。相关的办法如表1所列述。

1、提升实作能力相关办法

法规名称

内容说明

本系专题实施办法

将实务专题列为必修,以强化学生实作能力。

本校学生实务专题制作材料费补助申请要点

每案申请补助经费以不超过3万元为原则;若有大型案件,经费需超过3万元,须详列申请项目之内容及功用以利审查;每位教师以申请3件为上限,若历年获奖件数成效卓越者,可另案处理。以利学生专题实作,参与国内及国际专题竞赛。

本校教师个人或指导学生参与竞赛奖励要点

教师个人或指导学生参与全国性以上竞赛获奖者,得提出竞赛奖励申请。

 

请点选本校首页 > 教职员/学生 > 行政章则汇编 > 登入帐号口令 > 查阅工学院/电子系法规

(电子系系务法规快速连结 )