˄
  • 2019年先端科技国际研讨会(2019-ISAT) 论文征稿通知
  • 2019年创新与永续科技国际研讨会(2019-ISNST) 论文征稿通知
  • 「2019东京威力科创机器人大赛」
  • 108学年度第一学期博士班资格考申请,请于108/10/31(四)前提出
  • 电子工程系专业证照课程(108学年度新生)
  • 箍桶式电子工程实务人才培育创新计画108学年度专班录取名单公告
  • 南台科技大学电子工程系系友通讯电子报42期
  • 电子系「箍桶式创新工程实务专班」新生甄选(档案放在最新消息)
  • 科技大学推动深耕专业技术研发及人才培育计画 招募「博士后研究人员」乙名
  • J-Maker 使用认同承诺书

发展方向与重点

教学特色:

  1. 七成以上师资具备产业界工作经验者,在课程安排上兼顾基础与专业,注重理论与实验,以培养学生具有分析、设计及制作的能力,教学一方面让学生有实务的基础,另一方面也可熟悉研究进行的步骤,使本系毕业生于职场上受企业之欢迎与肯定。选择继续深造之毕业生,亦将可轻易考取本系或国立大学研究所,并延续学术发展之路。
  2. 将实务专题列为必修课程,并举办专题制作竞赛制成论文集,同时鼓励学生参与专题研究计画,以提升学生的专业知识、实作能力与经验。鼓励学生参加技术证照考试,以取得应有之专业素养,毕业后有助于提高于职场上的竞争力。
  3. 除聘请业界专家加入授课的行列,讲授实务经验外,并推动学生至业界实习,使学校的最后ㄧ里路直通业界的第一里路,增强学生的就业力。合作企业包括奇景光电、奇菱科技、新世纪光电、亿锐电子等南部重要上市、柜公司。
  4. 由学校提供材料费及差旅费等方式,鼓励学生参加各项国际竞赛,以寓教于乐的方式,提升学生的学习兴趣。
  5. 硕士班增设海外组,辅导学生至海外一流学校研习,使学生兼具专业、语文优势及国际观,强化学生的竞争力。