˄
  • 108学年度第一学期博士班资格考试时间表
  • 「2020硕博士双学位」4月春季班申请通知
  • 好消息!<TEMI电路板设计实用级证照辅导班 >开课罗!
  • 填卷送大奖!<毕业生流向调查问卷>
  • 2019年先端科技国际研讨会(2019-ISAT) 论文征稿通知
  • 2019年创新与永续科技国际研讨会(2019-ISNST) 论文征稿通知
  • 「2019东京威力科创机器人大赛」
  • 108学年度第一学期博士班资格考申请,请于108/10/31(四)前提出
  • 电子工程系专业证照课程(108学年度新生)
  • 箍桶式电子工程实务人才培育创新计画108学年度专班录取名单公告

最新消息╱ 重要讯息

2019 赴日本参加樱花科技计画交流活动

张贴时间:2019-07-25 10:04:24

2019 赴日本参加樱花科技计画交流活动

◎本次活动将由电子系余兆棠主任带队前往日本

壹、活动缘起

       日本「亚洲青少年科技交流项目」(樱花科技计画)旨在通过产业界、学术界与官方之间的紧密合作,邀请优秀的亚洲青少年短期访问日本,加深担负亚洲未来的一代和日本青少年在科学技术领域的交流为目的。

贰、活动简介

1.日期:108年6 月23 日(星期日)出发,108年6 月29 日(星期六)回程,共计7天。(注:甄选上,期末考问题个案处理)

2.地点:日本工学院大学

3.网址:http://ssp.jst.go.jp/EN/outline/index.html

4.日方补助项目:来回机票(经济舱)、住宿、观光,其余海外旅游保险(请务必自行投保旅平险)、餐费、个人花费等需自行负担。

参、活动招募

1.招募学生人数:6名。

2.报名资格:

(1)电子工程系学生(大二生以上,含研究所),研究所海外研习组学生优先。

(2)首次赴日(日本旅游不含在内)且年龄在40岁以下之青年人。

(3)前一学年学业成绩GPA需2.3以上。

3.报名资料:

(1)GPA成绩计算A4纸:报名学生请自行计算GPA,并附上GPA计算过程(GPA 算法:请参考附件算式pattern 2)。

(2)本校历年英文成绩证明。

(3)护照姓名页影本(无护照者,请于获选后自行申请并缴交影本)。

4.报名资料缴交期限:即日起至 4 15(星期一)下午 17:00,将3 份资料缴交至电子系办公室(J101)。

(1)联系人:电子系潘郁婷小姐(06-2533131#3101)

(2)电子信箱:yuting1220@stust.edu.tw

5.甄选方式:待收件截止后,电子系将征选出6名学生,征选结果将以e-mail通知各获奖助同学。

 

日本「亚洲青少年科技交流项目」(樱花科技计画)旨在通过产业界、学术界与官方
之间的紧密合作,邀请优秀的亚洲青少年短期访问日本,加深担负亚洲未来的一代和日
本青少年在科学技术领域的交流为目的。