目前位置:主选单>最新消息>系上公告

第四届海外联合招生委员会影片创作大赛 -「My Guiding star」闪亮夜空、梦想前行

公告类型: 系上公告
点阅次数: 25
活动目的:
  • 在台就学的境外生,寻找同样来自境外赴台升学的毕业或杰出校友,以纪录片、微电影等,以故事重现、生活侧写等视角,呈现留台学长姐们无限开展的人生,同时让参赛者透过完成作品的过程中,见贤思齐,获得勇气和力量,擘画属于自己的梦想蓝图。

    报名对象资格:

    制作团队之导演、编剧或主角,三者其一须为在学或已毕业之国际生(含侨生、港澳生及外国学生);制作团队之国际学生报名时需检附居留证影本。


    影片内容

    • 1.主题「My Guiding star」闪亮夜空、梦想前行
      • 在你动身前往台湾念书之前,或者赴台就学当下,是否有一个(群)和你同样来自远方的侨生(或境外学生)前辈,他的生活态度、职涯发展、或是工作成就,是你的憧憬与理想、偶像,抑或是心灵的导师,在你迷惘或踌躇的时候指引你前行。请你以此为主题,找到和你一样来自远方的「他」,在离开校园后,无论是在台湾这片土地上发光发热,或满载而归回到家乡打拼,又或者到了异地开强闢土,让学长姐们珍贵的生命历程,在镜头前再次精彩上演。
      2.型式:
      • 纪录片、微电影等型式不拘,片长15分钟以内(建议影片内容采形式之影像剪辑,如生活侧写、故事重现、作者主观影像等多元呈现,勿通篇为访谈视角)。
      3.影片主角须为在台毕业(学士班或研究所)之侨生或境外生。
      4.参赛:每组制作团队不限参赛作品数,惟不同作品需另填一份完整报名表件。
      5.规格:格式以YouTube能接受的格式皆可(如avi .mpg .wmv .mov),分辨率必须为HD1920*1080或以上,作品中可置入在学学校LOGO或意象,并请在最后一幕置入海外联合招生委员会LOGO(1.5秒)。
      6.影片奖金:
      • 【最佳影片】一名,核发奖金新台币70,000元
      • 【最佳创意】一名,核发奖金新台币50,000元
      • 【最佳人气】一名,核发奖金新台币30,000元

      (若因参赛作品过少或未达评审标准,奖项得从缺或择项颁发;最佳人气奖依活动网页上之人气指数为依据,最佳人气奖得与最佳影片或最佳人气重覆获奖)


    报名及收件方式

    • 1.报名与投稿流程:
      (一)在线登入及下载相关文件:
      参赛团队请于即日起至民国107年4月30日(星期一)前往活动网页(网址:
      http://www.overseas.ncnu.edu.tw/film)登入并
      下载报名表暨声明授权书等必要文件及海外联招会官方Logo。
      报名表需黏贴参赛团队成员之身分证影本,制作团队中的国际学生(含侨生、港澳生或外国学生)请检附居留证影本,上述报名表、授权同意书需随完成作品DVD(储存光盘)寄出。
      (二)作品上传及投稿:
      完成作品请于即日起至民国107年4月30(星期一)止将影片上传活动网页,并完成投稿,投稿内容如下:
      a. 报名文件:包含报名表、声明授权书及团体报名授权代表同意书。
      b. 作品光盘:作品电子档。
      c. 邮递格式:信封写上「海外联招会微电影暨短片比赛征件小组收」。 
      d. 邮寄地址:54561南投县埔里镇大学路1号-海外联招会。
    • 2. 评审期间:民国107年5~7月
    • 3. 得奖名单公布时间:民国107年7月下旬
    • 4. 奖金核发时间:依本会经费核销流程等相关规定办理,于比赛年度结束前完成核发。
    • 5. 参赛规则
      (一)参赛影片制作,应使用合法授权之各类影音素材;参加作品不得有已参加其它(含本会主办之历届比赛)甄选之入选作品。
      (二)建议参赛者完成投稿邮寄后,以电子邮件或电话来电洽询是否有完成投稿,窗口:询海外联招会刘凯婷小姐049-2910960 分机2264。
      (三)参赛作品如均未达水平,得由决审评审委员决定从缺或不足额入选。主办单位得依实际收件情形调整评审作业方式。
      (四)提交之参赛作品,需为个人创作且不侵犯版权、商标、财产权、隐私权及任何第三方及第三方权利,有违背之情事主办单位得取消参赛资格,并由参赛者自行承担相关法律责任。
      (五)参赛作品一律不退件,参赛者投稿时即视为已授权主办单位得不受时间及地域限制,以任何方式行使参赛作品之著作财产权。


发布日期: 2018/01/09
发布人员: 郭惠玲

相‧关‧连‧结