目前位置:主选单>最新消息>系上公告

户外教育标志设计征选活动计画

公告类型: 系上公告
点阅次数: 36
为将户外教育理念、精神文化传达给社会大众,本署举办「户外教育标志设计征选活动」,即日起开放征选递件,获选之设计作品,将有机会运用于本署举办之户外教育各项文宣及识别物。不论是个人还是团队,都欢迎投件参与!希望透过「户外教育标志」之设计征选,能让户外教育之视觉系统更深植人心。

  • 活动说明
  • 设计主轴与精神
  • 征选项目

教育是创造未来的希望工程,户外教育可以丰富孩子的学习内涵,创造「向大地学谦卑,与万物交朋友,让知识走出书本,让能力走进生活」的教育契机,建构孩子的人文素养和自然情操。户外教育是泛指「走出课室外」的学习,包括校园角落、社区部落、社教机构、特色场馆、休闲场所、山林溪流、海洋水域、自然探索、社会踏查、文化交流等等之体验学习。透过走读、操作、观察、探索、互动、反思等历程,结合五感体验的融合学习,让学习更贴近学习者的生活经验。

为将户外教育理念、精神文化传达给社会大众,本署举办「户外教育标志设计征选活动」,即日起开放征选递件,获选之设计作品,将有机会运用于本署举办之户外教育各项文宣及识别物。不论是个人还是团队,都欢迎投件参与!希望透过「户外教育标志」之设计征选,能让户外教育之视觉系统更深植人心。

 

「让学习走出课室  让孩子梦想起飞」

好奇是孩子的天性,探索是生命的本能;户外教育透过真实情境的体验,唤起学习的渴望和喜悦,增进真情、善念、美感的多元学习价值,并营造万物可为师、处处可学习的学习氛围,创造全民为户外学习服务的环境。

户外教育能协助教学者反思学习的意义,扩展学校教育的视野和策略,带给教与学之间的友善互动和深度学习。让学习走入真实的世界,不仅可以延伸学校课程的认识与想象,发现学习的意义、体验生命的感动,更可以提升孩子品德、多元智能、身心健康、合群互助和环境美学的素养。

且让我们一起:

  • 营造优质的户外教育环境。
  • 回归真实世界的学习情境。
  • 发掘山海大地的自然奥秘。
  • 体验文化创意的生活美感。

 

本活动征选投稿项目为户外教育标志(Logo),需说明其设计内涵。

 

征选方式

  • 参加对象:凡对设计有兴趣之个人、学校、公司或团体,皆欢迎投稿,且免报名费用。
  • 以自组团体创作报名者,请自行指定一名授权代表(请填写附件4授权书);以公司创作报名者,以负责人为授权代表,填写各项报名资料。
  • 每位(组)参赛者报名件数限定1件,并上传作品至网址:http://topic.parenting.com.tw/event/2018/outdooreducation/
  • 收件日期:即日起至107125(星期四),一律网络报名并以107125日午夜12前报名完成送件时间为准,逾期恕不受理,亦不得补件。
  • 收件单位:本活动收件采网络方式报名,收件方式如下:
  • 得奖作品将于107年3月21日户外教育营销记者会中公布,并公告于户外教育标志征选网站,并以电子邮件方式通知。
  • 送件时请一并缴交标志(Logo)之参赛作品、报名表及切结书,若有缺漏视为不合格件。
    • 入围奖:10名。每名获赠新台币2,000元礼券
    • 决选奖:3件,分别为:
    • 如遇决选者因故遭取消资格,则由其它获选者中递补。若参选作品未达标准,承办单位保有奖项从缺之权利。
    • 决选得奖者之奖金,若为个人与团体以授权代表为受款人,若为公司则以公司为受款人,不得要求变更。
    • 决选得奖作品之奖金一律以「汇款」方式核发,届时得奖人须提供受款帐号等相关资料,以利奖金核发。
    • 决选得奖者需依中华民国税法规定办理课税,并依中华民国所得税法相关规定办理。其它税务相关规定请参照财政部全球信息网http://www.mof.gov.tw

请填妥报名资料后上传作品至户外教育标志设计征选网站:http://topic.parenting.com.tw/event/2018/outdooreducation/

如有档案上传问题请洽承办单位:国立台湾师范大学,承办人杨小姐,电话:(02)7734-3247,Email:merryjing0414@gmail.com。

活动流程

(一)报名:即日起至107年1月25日(星期四)止。

(二)初选:资格审查并评选10名入围作品,进入决选。

(三)决选:依评选标准评选出3件作品。

(四)颁奖:暂定107年3月21日(星期三)户外教育营销记者会中公告及颁奖。

※以上期程,承办单位保留调整权利,如有调整将另行公告。

 

作品规格

参赛作品可采手绘或计算机绘制、拍照或扫描等方式呈现与上传作品,请依以下规定缴交:

    (一)1024px × 768px之视觉设计彩色稿,JPEG格式档,分辨率需至少为300dpi,标准RGB格式,档案大小以3M内为限。

    (二)作品说明须以本征选报名表(附件1、2),以计算机打字详细填写。

    (三)作品不得标示可辨识个人、公司、团体之图腾记号,例如:水印、名称、图章、代号…等有违影响评选公正性疑虑之记号,违者取消资格。

    (四)创作说明请限于300字以内。(可包含创作理念、图形意义、可应用性、色彩涵意等)。

    (五)上传电子档案:相关档案于注明档案名称后,并注明作者,参赛者应注意避免原设计图转成电子档之失真情形。

   (六)著作财产权转让同意书(附件3):参赛者需亲笔签名或盖章确认后上传PDF档至户外教育标志设计征选网站:http://topic.parenting.com.tw/event/2018/outdooreducation/

   (七)缴交作品规格不符、资料不全或违反活动规定,视同不合格件,不纳入评选。

    (八)本征选之决选奖得奖作品,教育部国民及学前教育署享有全部之著作财产权,并保有运用获奖作品进行视觉设计发展相关制作物,教育部国民及学前教育署均不另予通知及致酬。相关制作物,包含影片、海报、文宣手册、简介、网站、电子简报档、名片、信封、信纸、工作证、旗帜、各式输出、户外看板、通讯软件或其它可应用之物件、纪念品制作等各式识别系统或相关之文宣品及出版品。

发布日期: 2018/01/09
发布人员: 郭惠玲

相‧关‧连‧结