目前位置:主选单>最新消息>系上公告

2018年平安顺兴门帖创意征选活动

公告类型: 系上公告
点阅次数: 128

活动主旨:

为迎接快乐的农历新(狗)年,鼓励设计发挥创意,营造2018农历新年的热闹氛围,借以祝祷大家永远「平安顺兴」。

密语源由:

「平安顺兴」是宜兰独有的祝福密语。公元1812年(清朝嘉庆17年),首任通判(今县长)翟淦发动居民,在今宜兰市旧城区挑濬护城河,构筑圆形土城及4个城门与吊桥,并把城门依八卦方位加上密语,取名为东「震平门」(今旧城东路与新民路口)、西「兑安门」(今旧城西路与文昌路口)、南「离顺门」(今旧城南路与中山路口)、北「坎兴门」(今旧城北路与中山路口),祝祷斯土斯民,永远「平安顺兴」。

参赛资格:

对爱好设计、发挥创意有兴趣者,每人只限参赛一件作品,参赛作品一律不退件(包括规格不符者)。

设计主题:

一、必须有「平安顺兴」、「宜兰市公所敬贺」等字样。

二、密语源由全文共173字(含标点符号),必须设计在正面或背面。

三、必须有「2018年岁次戊戌」、及「宜市宜居」方章印文。

四、以「平安顺兴」四字为主要设计元素基础,得结合其它自行设计之图腾或符号等为整体综合搭配,设计单幅门帖,参赛作品须为作者原创,如涉及著作权不列入比赛范畴。

作品规格:

一、参赛作品必须印制一张宽、高(或直径)至少各20公分之正方形、菱形纸张,作品底色须为正红色。

二、参赛作品数码档一律转换为JPG档及可印刷用之AI或PDF档,再烧制成光盘。

三、光盘请自行以厚纸板或其它保护材料妥善保护,以免邮寄过程造成著作光盘损坏。

收件日期:

一、自即日起至107年1月5日(五)止。

二、邮递收件者,以邮戳为凭。

三、亲自送件者,应于周一至周五上班时间(上午8时至12时及下午1时至5时)送至收件地点,逾期不予受理。

邮寄或收件地址:

一、26047宜兰市中山路二段432号(宜兰市文化发展所李小姐收)。

二、请将参赛作品、报名表(附件1)、个人资料同意书(附件2)、著作权人授权同意书(附件3)及光盘依序一并以回纹针夹好后,装入牛皮纸袋挂号邮寄或亲自送达,信封上右上角请注明参加「平安顺兴门帖(春联)创意征选活动」字样。

三、请详填各项寄送资料,并可迳自宜兰市公所网站/最新消息公告(http://www.ilancity.gov.tw/)下载电子档使用。

发布日期: 2017/12/07
发布人员: 郭惠玲

相‧关‧连‧结