目前位置:主选单>实习专区

实习专区

南台科技大学高龄服务学士学位学程校外实习辅导实施要点

     

一、南台科技大学高龄服务学士学位学程(以下简称本学程)依据本校「南台科技大学学生校外实习实施办法」及「南台科技大学校外实习课程实施要点」特订定此要点。

二、由本学程成立「南台科技大学高龄服务学士学位学程学生校外实习与就业辅导委员会(以下简称本委员会),负责学生之实习(含海外实习)相关业务,成员由本学程主任及本学程任课教师组成,其中班导师与实习指导老师为当然委员,并由学程主任担任召集人。由本委员会召集人定期召开会议,负责规划执行实习业务,包含有关实习单位确认、实习分发、实习说明会、实习座谈、辅导访视、成绩考核等实习相关之业务。

三、实习学分与时间

(一)高龄教育与社工师学分学程

  本学程于第三学年暑假开设3学分的社会福利实习(),以及第4学期上学期9学分的社会福利实习(),下学期0学分的校外实习,研修高龄教育与社工师学分学程的学生须在此期间完成400小时以上的实习。

(二)高龄服务与产业经营学分学程

    本学程于第4学期上学期开设12学分的高龄服务实务实习,下学期0学分的校外实习,研修高龄服务与产业经营学分学程的学生须在此期间完成320小时以上的实习。

         () 学生须至实习机构实习至少4.5个月,修读实习课程期间,除定期返校座谈会

             或研习活动等外,应全职于实习机构实习。
                 (
) 海外实习课程

 高龄教育与社工师学分学程及高龄服务与产业经营学分学程之实习课程得在 

 海外进行全部或部分实习时数,惟实习机构须经本委员会核可。

                实习机构之遴选

本委员会以专业角度评估与本学程相关且为合法登记之优良业界机构。

四、学生校外实习期间之食宿、交通、保险及安全问题,双方依校外实习合约书实行。

五、本学程于校外实习场所分发排定后,于学生前往实习前通知学生家长,并取得校外实习家长同意书。

六、校外实习考评成绩计算方式如下:

(一)   A 项成绩 (30%): 校外实习结束后,由实习机构之主管对实习生实习情况给予学生A 项成绩,涉及海外实习时,其成绩以实习时数在总数的比率作换算。

(二)   B 项成绩 (70%): 校外实习结束后,学生须撰写实习报告乙份,本委员会由访视老师依据学生缴交之实习报告及赴实习机构访视情形给予 40% B项成绩,并由实习机构辅导老师依据学生实习状况及缴交之实习报告给予 30% B项成绩。

()「校外实习」成绩=A 项成绩×30%+B 项成绩×70%。

    学生在校外实习机构完成社会福利实习()(),或高龄服务实务实习,且课

程成绩及格者,其校外实习选修学分可依「南台科技大学校外实习课程实施要点」

相关规定抵免学分。

七、实习成果发表:举办座谈会(可邀请实习单位参加),讨论实习的经验,以作为实习与课程改进的参考。

八、校外实习之学生,若有损坏校誉(如违反机构规定、酗酒等)之情事发生,则依「南台科技大学学生奖惩要点」规定办理。

九、本要点未尽事宜,悉依相关法规办理。