目前位置:主选单>学程简介

学程简介

      人口高龄化已是全球趋势,这将带动庞大的产业商机,因应此种社会需求,教育部自2015年核准南台科技大学开设高龄服务学士学位学程(等同于学系),本学士学位学程聚焦于两大区块的人才培育,包括:1.高龄产业经营与服务人才;2.高龄教育与社工师。

    本学程()提供跨院系的卓越师资团队,包括医学、产业经营、社工与教育等。本学士学位学程之课程设计强调理论与实务的结合,为培育及提升学生在高龄服务实务与理论之能力,以及解决问题和规划未来的能力,本学程特别加入专题研究课程,针对目前高龄服务相关议题进行讨论,以达成培养学生运用所学解决实际问题、规划未来之分析及决策力。此外,为让学生验证所学,强化实务能力,特于四年级,开设「高龄服务实务实习」,进行企业实习。

    毕业生的职场范围涵盖:高龄服务事业的创业、经营与管理人员、健康管理师、高龄教育规划师、高龄学习讲师、社工师等。由于台湾人口老化,因而引爆庞大商机,政府又将之列为国家发展的核心政策,以建立周延且系统化的长照体系,因此本学程()的毕业生将可衔接此一行业扩张的黄金期,除了就业机会充足之外,并可发挥自身的才能,以达到自我实践的人生意义。