目前位置:主选单>最新消息

105.11.23 「探讨台湾生技新契机-植物新药研讨会」

公告类型: 活动
点阅次数: 398

以目前全球市场来看,欧洲是全球最大的植物药市场之一,在欧盟各国都有植物性产品的使用。其次是亚洲地区及美洲。至今世界各国使用植物药的经验各不相同,管理方式也不同,植物药的定义、分类及上市审核的程序上,亦无统一的原则及方针,在中国中药的创新研发上已有数十年,核准上市的中药新药也超过千种之多,对于植物药的定义和管理也与台湾大不相同,其产品也以大陆内需市场为主,其不断研发创新的态度值得台湾业者学习借镜。


台湾政府也鼓励植物性新药研发,目前有不少植物性新药正在走入临床试验阶段,相信台湾生技厂商在医疗产业可以有更多元的发展。

为提供生技联盟厂商了解新药市场开发趋势,联盟特别邀约生物技术开发中心产业信息组ITIS计画及植物新药研发联盟等单位举办本次研讨会,除了介绍生技机能性原料试量产制程技术联盟外,会中并由生技中心刘祖惠博士,就植物新药产业现况与趋势分析进行解说、植物新药研发联盟锺玉山博士,探讨植物新药开发从INDNDA的重大挑战议题,并进行新药开发实务分析与经验分享,期盼透过此活动讨论及串联彼此能量,激发出更多创意,拓大产业发展,敬邀您出席参加及分享相关经验与意见。


会议日期:中华民国1051123日(三)14001630
    点:南台科技大学V502会议室 (台南市永康区南台街1)
    办:社团法人台湾生技产业联盟、生技机能性原料试量产制程技术联盟
协  办:财团法人生物技术开发中心ITIS计画、植物新药研发联盟、官田工业区产业升级转型再造计画、南台科技大学生物科技系、工业技术研究院、台南市中小企业服务分团-生技分团

时间

内容

主讲人/主持人

地点

13:30

14:00

报到/领取大会资料

 

14:00

14:10

主席致词-生技联盟 张春生理事长

V502 会议室

14:10

15:00

植物新药开发从INDNDA

重大挑战议题

植物新药研发联盟
锺玉山 博士

V502 会议室

15:00

15:10

休息

15:10

15:20

生技机能性原料试量产制程技术联盟 简介说明

南台科技大学

生技系张春生主任

V502 会议室

15:20

16:10

植物新药产业现况与趋势分析

财团法人生物技术开发中心
刘祖惠 博士

V502 会议室

16:10

16:30

Q&A

V502 会议室

16:30

散会


*本会议仅提供纸本讲义,恕不提供电子档 。

*若因不可预测之突发因素,主办单位得保留研讨会议程及讲师之变更权利。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

探讨台湾生技新契机-植物新药研讨会报名表

姓名

 

职称

 

服务单位

 

E-mail

 

联系电话

 

其它希望了解信息

 

报名方式

请于1051118日(五)前以E-mail或传真方式,将报名表回传

E-mail: service.tbia@gmail.com & 传真号码:06-253-7461

若有任何问题,可与生技联盟彭巧婷联系,电话:06-253-31311501,谢谢!

 

*表格如有不足请自行增加,谢谢

发布日期: 2016/11/08
发布人员: 朱懋育
活动照片


教卓计画(另开视窗)

学生联合服务中心(另开视窗)南台e网通(另开视窗)