目前位置:主选单>关于中心

关于中心

部门沿革

____________________________________________________________________________________________________________________

为推动本校产学合作政策与协助南部厂商产业升级,以工学院研发团队与资源为基础,设立「精密机械研发中心」。本中心于民国九十一年九月正式成立营运,敦聘沈毓泰教授担任第一任主任;民国九十七年二月继由刘云辉教授接任; 民国九十八年九月由戴子尧副教授接任,藉由集成工学院产学合作研发资源、规划与举办各种产学交流活动,提供实验室进行产学合作与所需的协助资源,累积产学合作技术与经验,以建立本校际技职实务特色。

目标与规划

近期

1.持续增购中心相关实验设备、仪器、办理人员教育训练,使服务项目更多元、更完备。

2.推动产学合作计画服务、以提升精密机械技术水平。

3.以中心之仪器设备为导向、鼓励教师进行各项专题研究、且配合其它个别或单位之大型计划之技术合作计划。

4.提供精密机械技术咨询之工作。

5.聘请学有专精之研究人员,成立技术小组,提供各项研究支持。

中长期

1.开发新材料、新技术与新制程,并移转给南部地区精密机械领域之产官学界,带动机械工业之发展。

2.结合国科会及各大专院校之研究群,共同大型办理大型集成性研究计划。

3.发展精密机械之关键技术,办理推广教育训练班,提升机械工程师之技术能力,培育未来国家经建发展所需人才。

服务项目

1.推动产学合作服务工作,提升南部地区精密机械技术水平

2.新材料、新技术与新制程之开发与技转,材料检测与量测,精微零组件加工

3.举办相关之学术研讨会、成果展示会、竞赛与学术交流等活动。