目前位置:主选单>谘商组

资源教室 2223
谘商辅导组 F202
资源教室 F205

谘商辅导组位于F栋202室,我们具有专业素养的辅导老师,老师提供学生专业的心理谘商服务。
   无论您在大学里遇到人际、感情、课业、生涯、家庭、或对自我认识的困或等,都十分欢迎您前来谘商辅导组预约免费心理谘商服务。
   在这儿,您与老师的晤谈是保密的,老师会运用其专业知识协助您因应目前所遇到的困境。
   除此之外,谘商辅导组也会定期办理主题性的团体谘商活动、主题性心理卫生推广活动、辅导志工活动以及增进导师辅导知能的专业座谈等活动。
   欢迎您随时注意最新消息喔,当然罗!若您想对心理或辅导方面有更多了解,我们也提供本校学生图书借阅,欢迎您在上班时间前来谘商辅导组,我们大门为您而开!
谘商组办公室承办各项业务
一、个别谘商
辅导老师运用心理谘商专业知识与技巧,协助自我觉察与了解、运用内外在资源探索自我,并鼓励学习更有效因应压力与问题解决之能力。
二、心理测验
根据问题需求挑选适合的心理测验,进行施测,据以深入探讨问题。
三、团体谘商
设计不同生命成长议题,并在安全、支持的环境与氛围,透过团体带领者,以小团体方式进行探索,提供成员学习与成长的机会。
四、班级辅导
针对大一新生班级提供各项服务,如班级测验、演讲、电影赏析、教育宣导等活动。
五、图书资料借阅
提供本校教职员工与学生心理辅导相关书籍及影音资料借阅服务。
六、学生申诉处理
学生对于学校有关受教权益所为之处分认为有违法或不当致损个人权益,经正常行政程序仍无法解决者,得向申评会提出申诉。
七、性别平等教育宣导
推动校园性别平等教育,提供校内及社区性别平等议题之宣导及活动。
八、生命教育宣导
依据心理卫生一级预防之概念,设计各项生命关怀及辅导活动,并结合社区资源,进行生命关怀、大手携小手等活动。
九、导师工作
办理导师业务及会议,提供导师班级经营及学生辅导服务与知能。
十、身心障碍学生辅导
成立资源教室,针对本校身心障碍学生提供各项服务,如生活、课业、心理及生涯等辅导,并定期办理各项成长议题的讲座与活动。

住宿信息专区