目前位置:主选单>首页>青春剧场

青春剧场


南台科技大学学生社团「青春剧场」开幕式
「纪录99.迎向100、敲锣打鼓.迎青春」

南台科技大学学生社团「青春剧场」于2010年10月27日12时在该校行政大楼玄关举行开幕式,活动由该校主任秘书高文民主持。在活动开始前,先由资传、视传、多乐、会资、企管及电子等六个系学会学生所组成「舞动青春.活力南台」的热舞表演,吸引众多学生围观,热闹非凡,整场活动揭开序幕。

3.jpg

高主任秘书致词时表示,「青春剧场」的启动,是校方为了鼓励该校学生利用课余时间参与「非正式课程」学习-社团活动。藉由学校主动提供学生们表(展)演舞台,使学生从一开始活动企划,迄至登台担纲演出的一连串绵密过程中,训练学生沟通、协调与领导、胆识能力。同时藉此抒发课业压力与习得己身的第二专长,这是一般「正式」课堂中所无法学习的,也是让该校学生们「才艺」与「文艺」得以相结合且成果能够具体呈现,活络学生社团的动能与质量。
|

2.jpg

高主任秘书亦向与会的师生揭櫫「青春剧场」的活动主轴-『纪录99.迎向100』,告诉大家即将挥别民国99年,迎接100年到来的倒数时刻中,年轻朋友们可以透过参与本剧场的演出,留下自己最美好的青春日记。

4.jpg

在一阵「敲锣打鼓.迎青春」震撼的鼓声中,高主任秘书用力地敲响锣声,「锣声响起」是象征著该校学生「青春剧场」表演也正式启动!而此次剧场表演活动中,由该校管乐社全体同学获邀担纲首演,精采的演出在「火焰之舞」悠扬的长笛声中拉开乐章的序曲,接续演奏「天空之城」的优雅曲调中,则是带著一些忧愁的味道,在天气微寒的时刻,令人感到阵阵秋意上心头…,而演奏的末首曲子「DISCO LIVES」则是充满、散发著浓浓地爵士风,令在场师生不知不觉地陶醉、融入在乐声中……,也为今日的「青春剧场」首演画下完美的句点。


住宿信息专区