目前位置:主选单>最新消息>开放式课程简介

开放式课程简介

依据 << 南台科技大学教学卓越计画 >> 的执行理念,为确保教学质量,提升学生学习成效,期望透过教师「教得好」,让学生「学得好」,达到教育之基本要求, 并以分享学校教育资源、取之于社会用之于社会的精神, 推动「开放式课程」计画。

开放教育暨网络教育为目前教育之推动趋势,为更有效率地提供多元且高质量的开放式课程,分享教学资源与经验、集中教育资源,藉由团体之力量共同解决技术与智财权等方面之问题,开放分享教育资源不但对学生的学习有助益、对老师的专业成长也有帮助。

本校目前以系所核心课程和通识人文领域课程,作为推动之主轴,再延伸至其它专业课程,将专业知识、实务技能等内容,建置丰富与多元的学习网络,引导学生有效地利用开放资源学习、建构知识。

目前公开分享资料库设计、工程教学、微积分、材料力学和国际礼仪等四十三门课程的教学内容,将课程大纲、课程信息、上课讲义、教学现场拍摄之影片、作业和资源连结等内容,提供自学者及学生拥有一个轻松且自由的网络学习空间,和自我学习的地方,进而达到终身学习的目标。