目前位置:主选单>单位简介

关于进修部

 













生活机能馆:邀请世界知名之高松伸建筑师为本校设计规划。基地位置位于T栋东侧机车停车及其周边庭园现址,预定楼层数为地下二层、地上十层,预定于105年2月完成。


 部门沿革

民国70年成立二专「夜间部」。
民国85年改制技术学院后,夜间部改名为「进修推广部」。同年招收大学部二年制在职班。
民国87年增设进修推广部四年制在职班。
民国88年配合学校改名为科技大学同时停招二专部,并再增设二年制、四年制在职专班。
民国8810月改名为进修部。
民国90年增设硕士在职专班。二年制专科夜间部最后一届十班毕业。
 ●
民国92年增设高阶主管企管硕士在职专班EMBA




100学年度风云人物-进修部餐旅系廖乙哲同学

 进修部电机系陈宥全同学2012年荣获教育部技职之光

教育目标

  民国70年,本校有感于大台南地区工商产业日盛,附近工业区陆续开辟、启用,亟须利用晚间进修之在职青年日渐增多,而本校既有办学绩效卓著之基础又位处交通便利之省道旁,为配合国家经建趋势及青年需要,因而立即向教育部申请并获准设立夜间部提供在职人士进修管道。本部自成立以来,即秉持本校良心办学、认真教学之忧良校风,以素质最佳之教师,坚持正常教学,注意学理与实务之配合;并强调师生之沟通与和谐,热忱、负责之导师,致力学生智育与德育兼顾之生活辅导。此外,为丰富学生校园生活,学生活动中心每学期固定举办多场次之艺文活动,如演唱会、舞台剧、音乐演奏会、名人演讲、学术演讲等….另有自强活动、各类球类竞赛、使本部学生在课业之余,也能有活泼之校园生活。是以声誉日隆,广获家长与学子之认同、称道,招生入学成绩屡创新高。

  现况规模

  本部现有大学部二年制及四年制在职班、在职专班及研究所硕士在职专班等学制。目前系所计有电子工程、电机工程、机械工程﹝含自动化控自组、先进车辆组﹞光电工程、信息工程、生物科技、管理与信息(含电子商务组、科技管理组)、财务金融、国际企业、企业管理、会计信息、信息管理、应用英语、应用日语、营销与流通管理、休闲事业管理、餐旅管理、幼儿保育、信息传播、多媒体与计算机娱乐科学系及视觉传达设计等二十一系及电机工程、生物科技、信息管理、EMBA、工业管理、企业管理、信息管理、休闲事业管理、营销与流通管理、财经法律、应用英语及技职教育与人力资源发展等十二研究所硕士专班,成长迅速,规模日渐扩大,已是全国知名之科技大学进修部。配合「台南科学园区」、「台南科技工业园区」、「亚太营运中心」之推动,本部以最佳师资阵容,先进且充份之实习设备,提供人才回流教育,将是高科技时代社会青年提高个人竞争力之最佳选择。
全国唯一环保绿能运动场馆-优活馆
第一层为可容纳15张球桌的国际标准桌球馆;第二层为两间宽敞的律动教室;第三层是四周均为玻璃帷幕,可远眺南台科大校园的体适能发展中心;第四层则是挑高10米的羽球馆,利用空气对流及绿色植披所带来的遮阳隔热效果,让夏日达到自然降温的冷房功效,节省空调的用电量。


未来展望

  由于台湾人口出生率逐渐下降,学生来源势必减少,学校整体及进修教育将朝精致化发展,大幅提升学生质量及竞争力,强化英文能力,课程设计要更符合社会需要及国际化,教师藉由产学合作,提升实务经验,给予学生实习机会,以提升教学质量。回流进修绝对会是教育的主流,也是国家竞争力的关键。