目前位置>在校生专区

106-1就学贷款申请公告

公告类型: 一般公告
点阅次数: 676
一、有减免资格者,需先完成减免申请后,再到台湾银行申请贷款,以免产生溢贷问题(注1)。

二、依据教育部就学贷款办法仅能以实际缴纳学杂费申请贷款,请同学注意加退选后之应缴学杂费金额,加退选期间为9/22(五) ~9/25(一),最晚请于9/26 (二)前至台湾银行(任一分行)完成更改申贷金额。

三、在线申贷(注2)及临柜对保(注3)时间:106/8/1(二)起至9/26(二)止至台湾银行任一分行申请贷款,并携带身分证、印章、可贷金额明细表(注4)及载有详细记事之新式户口名簿或三个月内申请之户籍誊本(仅需于同一教育阶段第一次申请时携带,含学生本人、父母或法定代理人、配偶及连带保证人;如户籍不同者,需分别检附)。

四、就贷申请后最晚必须于106/9/26前缴交「台银就学贷款申请暨拨款通知书第二联(注5)」及「学校就学贷款登录确认单(注6)」至进修部学务组(C栋104室),缴交后才算完成申请,未缴交者,视同未完成(注册,如未于规定时间内完成(注册者,依本校学则予以退学。

五、缴件日期:106年8/1(二)起至9/26(二),临柜及在线办理皆需于限定时间内缴交文件。

六、缴件时间:周一至周五14:00~17:00、18:00~22:00、周六13:00~20:00、周日9:00~16:00。

七、缴件地点:周一至周五14:00~17:00请至进修部教务组(C栋105室)、18:00~22:00请至进修部学务组(C栋104室),周六、日请至进修部教务组(C栋105室)。

八、106学年度第一学期财政部财政信息中心将调查105年家庭年所得,家庭全年所得逾114万元至120万元以下者,需签名同意在学期间自付半额利息,才可办理就学贷款;家庭全年所得超过120万元以上,需提供兄弟姊妹高中职以上在学证明及近三个月内全户户籍誊本正本或新式户口名簿影本才可贷款,且自拨款日起在学期间需自行负担全额利息。

九、其余规定请参阅附件。
发布日期: 2017/07/09
发布人员: 吴佑铭