南台科技大学通过AACSB国际商管教育认证 为全国唯一通过世界级认证的私立科技大学《2017/5/9》

南台科技大学通过AACSB国际商管教育认证
为全国唯一通过世界级认证的私立科技大学

南台科技大学日前接获国际商管学院促进协会 (The Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB) 函文,通知该校已通过所有审查标准,正式取得AACSB认证。在全球商管学院中,只有5%能通过AACSB认证,南台科大是台湾九十余所科技大学中第三所通过该项世界级认证的学校 (前两所分别为国立台湾科技大学及国立云林科技大学),更是南部地区唯一已通过认证的科技大学以及全国唯一通过认证的私立科技大学。

1.jpg

【南台科技大学校长(左五)及校内长官与AACSB实地访评委员和亚洲区代表合影】

AACSB成立于1916年,是一个致力提升全球商管教育质量的非赢利组织,该机构现有超过1500个会员,遍布于世界九十余个国家,AACSB认证更是公认最具公信力、等级最高的国际商管教育认证。南台科大校长戴谦表示,该认证历经的期程很长,要求标准不但很高而且全面,从学校的经营理念与策略规划、资源投入、教师质量、研究水平、教学品保制度、课程规划、学生就业与成就等等,都在评量的范围。南台通过认证是经过相当长时间的努力,一步一脚印的针对每个评量标准进行检讨与改善。挑战全球商管教育最高等级的AACSB认证,说明校方追求卓越的决心,通过认证,更要放眼世界,迈向巅峰。

2.jpg

【南台科技大学通过国际商管学院促进协会(AACSB)认证 为全国唯一通过世界级认证的私立科技大学】

根据目前教育部规定,通过AACSB商管教育认证的学校,得免接受教育部定期办理的大学系所评鉴。对此校长戴谦特别指出,目前台湾已通过AACSB认证的学校主要为受教育部顶尖大学计画补助的少数研究型国立大学以及几所办学绩效普获肯定的私立大学,因此能取得AACSB的认证极为不容易,这些优质学校是以比教育部评鉴更高的标准在自我要求。南台取得AACSB认证,不是为了免受教育部评鉴,而是着眼于未来要有宏大的格局,能与世界一流大学在最高的国际平台上互相交流学习,也让我们的毕业生能够得到世界性的认可与重视,进而能有更顺利、更成功的职涯发展。

3.jpg

【南台科技大学校长(左六)及校内长官与AACSB实地访评委员和亚洲区代表合影】

南台商管学院设有大学部9个系、3个学位学程、12个硕士班、以及1个博士班,现有超过8,000名学生就读,是台湾规模最大的商管学院之一。在目前各级学校皆受到少子化严重冲击之际,更显见其办学绩效普遍受到社会认同以及其所拥有的强大市场竞争力。南台商管学院之博士班、GMBA、以及大学部的国际商务学程和国际金融学程皆采全程英语授课,推动国际化的脚步,比起大多数国立大学都还更快速。该院周德光院长表示,培养学生具备国际观、熟悉多元文化的情境、以及良好的英语沟通能力,是南台积极推动校园国际化的真正用意。此外,创业教育也是当前强力推动的重点。透过校园国际化以及创业教育,我们要打造一个优质的大学,为台湾培养真正具备国际竞争力的下一代。

4.jpg

【商管学院主管与AACSB实地访评委员座谈后合影】

Top↑