Cheers杂志发布2014年「企业最爱大学生」最新排名 南台科大六度蝉联私校第一,并超越国立大学与技职科大《2014/2/18》



南台科大六度蝉联私校第一,并超越国立大学与技职科大

Cheers杂志日前发布2014年「二千大企业最爱大学生」最新排名,南台科技大学则六度蝉联私立技职科大第一,并超越多所国立大学与技职科大,办学受肯定。近八年来,该校连续获得教育部教学卓越计画补助总计6.19亿元,为全国技职院校第二;2013年起,连续三年获得教育部「发展典范科技大学计画」合计2.46亿元,为私立科大最高补助,绩效显著。

1.jpg

据Cheers杂志2,000大企业最爱大学毕业生今年排名统计,高教与技职体系大学的综合排名,南台科大今年第25、科大排名第6,是前10名中唯一私立科大;六度蝉联技职私校第一,胜过数所国立大学与技职科大。校长戴谦指出,企业对名校的偏好度高,常让许多私校生缺乏自信,而南台科大毕业生在校培育专业知识与技术、具有国际观与外语力、学习力强、可塑性高、抗压性优,拥有创新、融会贯通与解决问题能力,以及高度团队合作的精神,广获企业赏识。戴谦表示,学校鼓励学生参与社团活动,培养软实力,习得责任感与团队合作的能力;并积极开设学生校外实习课程,让学生可从实习过程中培养职场的能力,做为踏入职场前的准备。另外,也鼓励教师到企业实习,了解职场与市场现况,针对大环境的需求,融入课堂的教学与辅导,使南台科大成为培育高科技专业人才的摇篮,学生在职场上更具竞争力。戴谦表示,南台科大鼓励学生实作多用心,并强化应用面的发挥,在校就要培育与累积专业技能,进入职场后持续钻研,经由完善的产学合作达到产业升级,与学生毕业就有工作的互利模式,以善尽技职体系人才培育与促进产业发展,才能赢得企业的最爱,以达务实致用的办学理念。

南台科大在教育部「教学卓越计画」、「发展典范科技大学计画」评比,成绩与补助金额均领先台湾所有私立技职校院,甚至超越国立科技大学,且学生人数维持18,000名以上,学生数排名全国第七大,毕业生连续六年获评为「企业最爱」技职大学前茅,办学成绩斐然。

企业最爱大学毕业生-01-01.png

企业最爱私大-01.png

企业最爱技职-01.png

 

Top↑