贺!南台科大办学绩效优异 连续二年荣获典范科大私校最高补助《2013/5/1》


贺!南台科大办学绩效优异
连续二年荣获典范科大私校最高补助

为引导科技大学建构产业创新研发的环境,带动产学合作人才培育及智能财产加值的效益,教育部继101年提出「发展典范科技大学试办计画」,再于102至105年正式推动「发展典范科技大学计画」,南台科大在43所学校激烈竞争中再度脱颖而出,连续第二年获得补助,两年合计1亿5,500万元,皆为私立科大最高额补助。

1.jpg

南台能够连续两年荣获教育部典范科大私校最高额补助,除了学校长期以成为「产业最佳合作伙伴的科技大学」为定位十分明确之外,在试办计画执行一年成绩也非常亮丽,充分配合产业环境,聚焦从辅导传统中小企业切入,以较具研发基础的多媒体动画、食品生技、光机电集成、新材料、精密机械和智能生活等领域为创新技术研发重点,并选定对应的五项区域产业聚落所需之创新技术,进行专利技术检索布局与市场分析,并结合厂商将技术原型商品化与营销。由101年4月至102年3月底,共同交出460件总金额超过2亿1,536万元的产学合作、14件总金额达303万元的技转案,及70件发明专利。这使得本校在典范科大计画的推动下,101年度在产学计画金额及参与教师人数皆有明显的成长,整体研发与产学金额较前一年成长32%,其中技转成长59%,产学合作成长41%;专利成长78%,充分展现典范科大计画执行绩效。

2.jpg

戴谦校长表示,南台科大在试办计画中所推动「短中长期学产一贯学程」、「教师三年一轮企业研习」、「深化经营产业聚落」等重要作法,虽已成为典范科大在「人才培育」、「产学研发」及「制度调整」等面向的典范模式,但不会因两年补助金额为私立科大第一而自满。在未来的四年,南台科大将肩负起发展成为我国典范科技大学之责任,在教学卓越与典范科大两项计画的密切合作下,发展成为「产业合作最佳伙伴之科技大学」,并持续透过「南台湾技职校院典范策略联盟」伙伴学校及产业界的合作伙伴,推动跨领域、跨校及跨业的紧密合作模式,共同培育产业的优质人才,提升产业竞争力。

3.jpg

Top↑