videocam影音新闻
2017/12/14 南台科技大学视传系作品「小日字」荣获教育部 「台湾国际学生创意设计大赛」视觉设计类铜奖
南台科技大学视觉传达设计系林倢均、杨采莛、杨雅筑同学的毕业制作「小日字」参加由教育部青年发展署主办的「台湾国际学生创意设计大赛」获得视觉设计类铜奖。此竞赛今年(106年)吸引来自全球71个国家及地区、910个校院系所的学生报名,总计征得18,932件作品报名参赛,报名作品数超越德国IF、红点设计奖等国际竞赛,是全球规模最大的国际学生设计竞赛。其中,视觉传达设计类共有1万7千多件作品参赛,共有226件作品进入初选,最后仅17件获得奖项,因此能获得铜奖,实属不易。
2017/12/14 南台科技大学与日本静冈理工科大学 暨松地区产学访问团交流
日前日本静冈理工科大学姊妹校,由国际长朱宁教授带领日本松地区产学访问团参访南台科技大学。由南台科大代理校长卢灯茂博士及工学院郭聪源院长、国际处王永鹏处长、机械系朱志良主任、机械系刘乃上副主任、车辆组张崴缙组长等代表共同举行交流座谈会,会中介绍该校工学院特色,并针对台湾及日本地区之教育环境及产业结构及学生实习等多项议题进行热烈的讨论。
2017/12/13 「勇敢追梦,传承典范」 南台科技大学举办杰出校友吴明晓微电影首映会
南台科技大学日前于念慈国际会议厅举办杰出校友微电影首映会,现场座无虚席,盛大却又不失温馨。南台科大于47周年校庆透过严格的评选机制,遴选出南台科技大学杰出校友,其当选人为皇后洗衣设备有限公司董事长,同时也是波波投币洗衣连锁创办人吴明晓校友(70级电子工程科及105级高阶主管企管硕士班)。由职涯发展暨校友中心邀集该校信息传播系学生,为表示向杰出校友致敬之精神,历经一年时间制作个人微电影,在采访过程中,重新打开这些被深深埋藏的故事与记忆,挖掘在历经困难的背后,杰出校友们如何运用人生智能克服逆境,树立南台典范。
2017/12/11 南台科技大学不藏私 分享建构通识教育示范学校计画成果
南台科技大学日前举办「教育部106年度技专校院推动建构通识教育示范学校计画成果发表会」,藉此与伙伴学校分享通识教育推动成果,除有18所技专校院关心通识教育的主任及教师参与此盛会外,教育部技职司杨玉惠司长亲自南下访视计画执行成果。杨玉惠司长特别指出通识教育的推动成效与学用落差息息相关,南台科大近年来的优异表现在在显示通识教育的重要性,这次不藏私将多年扎实深耕的成果完整呈现,达成示范学校所肩负的推广传播使命,所展示的各项机制、策略与成果,完全符合教育部的重要政策方向,无论是技职体系英语培力新模式、以叙事力推动通识与专业的交流、以通识课程推动在地关怀与实践,乃至于首开技职体系之先,推动通识核心能力自主学习创课的新模式,应可做为各校之重要参考。
2017/12/9 南台科技大学48周年校庆 各界校友齐聚 举办「大手拉小手 欢喜来逗阵」活动
南台科技大学今(9)日庆祝48周年校庆,蔡英文总统及陈建仁副总统特颁贺电祝福,校方亦举办校庆系列活动,邀请姐妹校韩国东冈大学来宾莅临欢庆,并于庆祝大会中颁发「名誉工学博士学位」予日本工学院大学佐藤光史校长。同时校方亦颁发年度校园风云人物证书予电机系杜翌群副教授,以及表扬技职杰出奖得主-电机系博士班林美燕同学与杨怀志同学。
2017/12/9 贺! 南台科技大学荣获教育部颁发第4届「技职教育贡献奖」暨第13届技职之光「技职杰出奖」
教育部于昨(8)日下午2时举行「第4届技职教育贡献奖、第8届资深技艺师傅暨第13届技职之光」颁奖典礼,由教育部次长姚立德亲自为表现优异之师生,以及在国际创新发明与专业证照等领域具有杰出表现的学生颁奖。南台科技大学前校长戴谦获颁「技职教育贡献奖」,电机系博士班林美燕以及电机系一年级杨怀志同学分别获颁「发明达人」与「证照达人」之技职杰出奖,实属不易。期盼藉由一年一度的颁奖活动,表扬杰出表现的技职师生,并推广技职教育创新研发能量与务实致用特色。
2017/12/7 南台科技大学竞技啦啦队参加「2017全国啦啦队锦标赛 表现亮眼 勇夺冠军、亚军、季军大奖 成绩斐然
南台科技大学竞技啦啦队参加由中华民国台湾竞技啦啦队协会于台北市立大学体育馆举办之「2017全国啦啦队锦标赛」荣获「4人技巧(单组)大专混合组」冠军、亚军、季军,成绩斐然。
2017/12/6 2017全国大学跆拳道武斗祭 南台科技大学勇夺六金三银一铜 创下辉煌佳绩
南台科技大学跆拳道社日前参加弘光科大举办的2017全国大学跆拳道武斗祭,缔造历年来奖牌数最多的纪录。「全国大学跆拳道武斗祭」是为了推广跆拳道及学生体育运动,藉由比赛增进各校情谊,促进社团间交流,其对练个人赛及团体积分赛均依奥运量级区分,此届赛事共有50所学校计500余位选手参赛。竞赛结果南台科技大学跆拳道社在个人、双人品势及竞技对练项目中,共夺六金三银一铜,创下辉煌佳绩。
2017/12/5 南台科技大学休闲事业管理系获教育部青年发展署颁发 「青年壮游好伙伴Tour Buddy服务计画」优良团队
教育部青年发展署日前在台北市信义区香堤大道广场举办「壮游体验学习成果分享会」,并颁奖表扬计画执行优良团队,台南Tour Buddy服务计画由南台科大休闲事业管理系指导老师潘盈仁及解说志工队长郑于慈同学获邀授奖。为吸引国际青年来台旅游及营造友善旅游环境,教育部青年发展署办理「青年壮游好伙伴Tour Buddy服务网计画」,提供国际青年背包族在地导览解说及相关旅游咨询服务,并鼓励本国学生与外国学生进行交流,进而培养国际观。期盼透过大专青年志工的参与,让国际青年认识台湾之美,并能体验台湾青年的热情,进而重新塑造「高山岛屿、多元文化、热情好客、佳肴美食」的台湾观光新形象。
2017/12/4 「MIT优质台湾制造推广影片竞赛」 南台科技大学资传系荣获二银一优选殊荣 展现出台湾在地传统产业生命力
为了让民众了解台湾制造产业的背景、供应链运行模式、以及优异的工艺技术,经济部中小企业处特别主办「MIT优质台湾制造推广影片竞赛」活动,希望透过该拍摄影片的方式重新诠释「优质台湾制造的精神」之诉求。来自南台科技大学信息传播学系的同学拍摄的三部影片-「闺蜜知情」、「择你所爱」、「寄托」,在全国众多参赛影片的角逐中脱颖而出,最后于决赛时夺得第二名与优选的佳绩,表现十分亮眼。
Top↑