videocam影音新闻
2018/2/13 南台科技大学高教深耕计画表现亮眼 私立科大第一、全国科大第六
今(13)日教育部公告高教深耕计画审查结果,南台科技大学核定经费高1亿7千余万元,为私立技专校院第一,全国技专校院第六,表现亮眼。
2018/2/13 南台科技大学附设幼儿园举办「狗年旺旺 狗来富发红包」活动 校长亲自发送红包 幼儿园学童说吉祥话乐开怀
农历春节将至,南台科技大学附设幼儿园举办「狗年旺旺 狗来富发红包」活动,代理校长卢灯茂在幼保系主任高家斌的陪同下来到附设幼儿园发红包。幼儿园的孩子们穿上红通通的运动服,站在贴了春联、由积木搭建而成的「幸福门」造景前,一一向校长爷爷拜早年,让幼儿园充满了浓厚的年节气氛。
2018/2/12 健茂公司与南台科技大学合作举办「2018索尼活健康酚享世界创意动画设计竞赛」总奖金高达35万
健茂生物科技股份有限公司与南台科技大学合作举行「2018索尼活健康酚享世界创意动画设计竞赛」,希望藉由动画的方式让社会大众更清楚的了解柠檬对于健康的助益,该竞赛自106年8月31日开赛以来,共有172名参赛者报名,竞赛总奖金更高达新台币三十五万元。日前于高雄圆山饭店举行颁奖典礼,首奖由希平方科技股份有限公司的作品「小红帽的柠檬」获得金奖,另外厂商特别奖由台南应用科技大学的作品「多酚宝战队」获得,现场更举行现场人气奖票选活动,由国立台湾师范大学的作品「柠檬多酚,为你加分」获得最高票数。南台科技大学于此次竞赛中共荣获18项奖项之佳绩,表现亮眼。
2018/2/9 南台科技大学实用艺术品「Plum Vase」 荣获泰国国际发明展金牌 扬威国际
南台科技大学日前参与2018泰国IPITEX国际发明展,由泰国官方主办,泰国国家研究委员会统筹执行,在曼谷国际贸易展览中心(BITEC)展出。包括台湾、泰国、印度、加拿大、韩国、日本、英国等24个国家和地区、超过1000件作品参与,参观人次超过两万,为亚洲大型的发明竞赛。此次竞赛南台科大跨领域合作的「Plum Vase」团队,不仅获得大会金牌及马来西亚特别奖的肯定,更发挥了南台科大学生创新与营销企划之实作能力培育,获得厂商青睐。
2018/2/8 南台科技大学推动发明专利有成 跃居全国大学校院第三名、蝉连技职校院第一名
经济部智能财产局于日前公布106年专利申请及公告发证统计排名,南台科技大学以108件发明专利,高居国内大专校院发明专利发证排行榜第三名,仅次于清华大学及成功大学,不仅继105年之第五名再往前迈进了两名,并再度蝉连技职校院第一名;此外,根据经济部统计,近十年南台科技大学在Fintech专利核准件数名列全国法人第八名,领先台成清交四所顶尖大学,也是唯一入榜前10名的学校。
2018/2/7 南台科技大学与社福机构共创三好校园送爱惜福 付诸爱心 深耕校园
南台科技大学持续秉持创造有爱无碍的社会理念,日前结合台南市教会聚会所、励馨社会福利基金会及台南市施恩教养院3个慈善组织,发起捐赠物资献爱惜福活动。连续七天由南台科技大学学生捐赠可用物资给慈善组织,以实际行动共创三好校园及有爱社会,也提高可用资源的再利用率,并借以传达惜福感恩的教育意义。社福单位也特别感谢南台科大发起学生物资无偿赠予弱势家庭,共同推动社会关怀,特致社福团体感谢状表达感谢之意,南台科技大学由副学务长李维安代表接受。
2018/2/5 掌握浩瀚e世界 传递多元视角 南台科技大学资传系举办I CAN image媒体平台启动仪式
南台科技大学信息传播系日前举办「I CAN image」媒体平台启动仪式暨期末成果发表会。该平台建置于2017年并逐步完成相关测试,过程中不断累积与扩充相关的信息量,目前平台上之作品共六大类,包括新闻信息、动画懒人包、微电影、营销公关策略、音乐MV及科普/教学节目,此次活动挑选出23部优质的影音作品展出,借以突显出年轻人旺盛的企图心与实力。
2018/2/2 推动新南向 南台科技大学与越南国立经济大学缔结姊妹校
南台科技大学日前邀请越南国立经济大学(The National Economics University, NEU)前来参访,并为两校姊妹校学术合作协定续约并签定交换学生合约。此次越南国立经济大学校长陈寿达(Tran Tho Dat)博士,率领该校银行财政研究所副所长邓英俊(Dang Anh Tuan)博士、国际合作处副处长范仕龙(Pham Sy Long)先生及武桥兴(Vu Kieu Hung)女士参与,会议由南台科大代理校长卢灯茂亲自主持,商管学院周德光院长、施武荣副院长、国际暨两岸事务处王永鹏处长、学生组杨明伦组长及目前就读南台科大全英授课GMBA的NEU校友宋明芳同学一同参与。
2018/2/1 南台科技大学务实致用教学 创造投资佳绩 勇夺全国大专院校基金投资模拟竞赛冠军
由南台科技大学财务金融系主任何启铭、副教授张上财与助理教授朱岳中、蔡惠丞等四人所指导的胡承翰与陈钰宸两位同学,于日前参加投信投顾公会主办的投资台股基金竞赛,吸引了全国大专院校超过3200人报名,经过2个月激烈战事,勇夺冠军并创下4.85%的报酬。而拿到亚军的金融所硕一生刘子玮获得3.8%报酬率,皆击败同期大盘走跌1.4%的表现。
Top↑