movie南台新闻
2017/9/18 南台科技大学亲师座谈会 共创亲师生共融的校园氛围
南台科技大学日前举行亲师座谈会,来自各地约200多位新生家长一同参加,期待透过学校与家长双向交流对话,让家长了解学校各单位的业务、服务内容、办学绩效与发展方向,让学校有机会聆听家长的建言,规划更完善的校园,共同建构亲师合作的良善关系。
2017/9/17 温馨九月天 南台科技大学校友会齐祝贺 特举办「中秋邀月敬师暨关怀弱势音乐会」
一年一度教师佳节即将到来,在这个缅怀感谢师恩的节日里,南台科技大学校友会全国总会及台南市南台科技大学校友会为使学校师长及校友们能齐聚一堂,特举办「中秋邀月敬师暨关怀弱势音乐会」,现场参与人数逾300人,让教师节活动除了热闹更多了温馨。
2017/9/15 贺!南台科技大学「uBag智能乐袋」作品 勇夺德国IF设计新秀大奖
南台科技大学创新产品设计系冯嘉慧副教授指导毕业制作uBag团队,团队成员为创新产品设计系学生杨育慈、洪博轩、蔡弘仁、王思云与张昕瑀等五位同学,以「uBag智能乐袋」医疗设计作品参加德国IF设计竞赛,荣获2017年德国IF设计新秀大奖(IF DESIGN TALENT AWARD)。
2017/9/14 南台科技大学学生参与台湾灵龙舞蹈团访演纽约 弘扬传统文化 舞出台湾之美
南台科技大学92级营销与流通管理系黄丽华校友,为灵龙舞蹈团艺术总监,亦为本校通识教育中心师资,其担任灵龙舞蹈团艺术总监一职已逾30年。灵龙舞蹈团于日前应邀至美国纽约市进行9天8夜的访演,以「台湾风情画」于曼哈顿中华公所、法拉盛缅街图书馆、麦迪逊广场花园及大都会职棒花旗球场国庆焰火夜演出,将台湾舞蹈艺术之美推介给纽约各界。
2017/9/13 南台科技大学与日本国学院暨皇学馆大学 合办「暑期华语研习团」盛大开锣
南台科技大学与国学院大学暨皇学馆大学合办「暑期华语研习团」,研习于日前开训。今年共有13位学员前来参与为期四周的课程并体验台湾文化。
2017/9/12 亚太人资新议题 南向发展新视野 百位企业人资齐聚南台科技大学接轨国际
由南台科技大学、台南市政府劳工局及中华人力资源管理协会共同合作办理亚太人资新议题、南向发展新视野「国际人资分享会」日前于南台科技大学念慈国际会议厅盛大举办,活动当天来自各产业别总计超过百位人资菁英齐聚分享会,共同吸收新知,其中包含台积电、台南纺织、东阳实业、奇美实业、统一实业(企业)、台糖公司及立康生物科技等科技、传产、服务业知名大厂的中、高阶主管,吸引百位业界人资取经,与国际最新人资趋势接轨。
2017/9/7 南台科技大学「幼儿创意教学人才培训就业学程」荣获劳动部劳动力发展署颁发104学年人文社会与文化创意类优良学程
为缩减学用落差,提升青年就业竞争力,劳动部推动「补助大专校院办理就业学程计画」,引进业界师资授课并安排学生体验职场环境,藉由产学合作增进学生实务经验,培养专业知能,裨益于学业与就业无缝接轨。同时为鼓励各校积极推广,劳动部更加办大专校院就业学程计画优良评比竞赛,南台科技大学「幼儿创意教学人才培训就业学程」在此次竞赛中表现出色,从多所竞争学校脱颖而出,获颁优良学程,实属不易。
2017/9/6 永恒的感念 无尽的怀思 郑高辉董事长追思告别会 各方重要人士齐聚
太子建设、台湾神隆、与南台科技大学董事长以及台南纺织名誉董事长郑高辉先生,8月14日辞世,享年85岁。今(6)日上午十时在南台科技大学三连堂办理追思告别仪式,总统蔡英文、副总统陈建仁皆致送挽联,公祭由治丧委员会主委-台南市市长赖清德主持,南台科技大学校长戴谦代表致悼念词。
2017/8/30 发展智能照护 强化产学链接 南台科技大学与大台南地区医院结盟共同培育医护人才
为发挥在地关怀精神,善尽大学社会责任,南台科技大学今(30)日与大台南地区成大医院、奇美医院、市立安南医院、高雄荣民医院台南分院及嘉南疗养院等,在考试院李选委员、台南市政府林君豪主任与台湾受恩公司刘添财总裁的见证下,共同签署合作备忘录,旨在携手结盟共同培育医护人才、发展智能照护并强化产学链接。
2017/8/29 台南市食品安全自主管理联盟协会成立 南台科技大学校长戴谦担任第一届理事长
台南市食品安全自主管理联盟协会日前于南台科技大学举行成立大会,会中选出第一任理、监事及常务理、监事及四位副理事长,并由南台科技大学校长戴谦担任第一届理事长,宋光夫、韩家宇、林进安、李泳龙担任第一届副理事长,郑裕信常务监事担任监交人。成立大会现场有台南市政府市长办公室主任林君豪、卫生局副局长林碧芬、经济发展局股长吴宗鸿等多位贵宾出席。
Top↑