目前位置:主选单>中心公告

贺---南台科技大学吴忠春老师荣获104年度SUPER教师奖大专组全国首奖

公告类型: 一般公告
点阅次数: 523

南台科技大学吴忠春老师荣获
104年度SUPER教师奖大专组全国首奖

南台科技大学机械系吴忠春副教授参加号称教育界的「奥斯卡奖」之「全国SUPER教师奖」,荣获104年度SUPER教师奖大专组全国首奖。本次共有来自全国各县市遴选出来的41位SUPER教师齐聚一堂,除了进行表扬及颁奖之外,再由遴选委员会评选出各组(幼园、国小、国中、高中及大专组)全国SUPER教师奖。

1.jpg

【南台科技大学吴忠春老师(右四)获104年度SUPER教师奖大专组全国首奖

吴忠春副教授在南台科技大学任教22年来,秉持的教育信念是「将心比心」,把每位学生当作自己的孩子,让学生都可以适性发展,在南台科技大学成长茁壮。为鼓励学生认真学习,吴老师积极投入教学准备工作,统整不同学科,因材施教,认真尽职,丰富教学内容,开发学生智能、诱发学生学习动机,因此连续三年获选为南台科技大学教学优良教师特优奖殊荣,同时亦积极投入课堂教材的编撰与人才培育,分别获教育部顾问室颁发优良教材佳作奖及103年度典范成果案例全国第一名殊荣。

2.jpg

【全国教师公会总联合会张旭政理事长(左)颁发104年度SUPER教师奖大专组全国首奖予南台科技大学吴忠春老师(右)

机械系朱志良主任表示,吴忠春老师除了在教学领域有杰出表现之外,亦积极投入班级经营的工作,与学生及家长的互动良好,让学生可以安心在学校学习、让家长可以放心把小孩交给学校教育,因此获选为南台科技大学绩优导师达26次,为全校获此荣誉次数最多的导师。此外吴老师积极热心为学校师生服务,指导学生专题制作,参加全国性专题制作竞赛,提升技职学生实作技能,指导研究生参加全国性论文比赛,协助劳委会中部办公室热心推动职类证照术科测试工作,因此亦连续七年获选为南台科技大学服务绩优教师。吴忠春老师在教学、研究、服务及产学四个构面均表现杰出,获选为全国SUPER教师,实至名归,吴忠春老师上台接受颁奖表扬时表示,能够得到「全国SUPER教师奖」荣誉,并不是个人的功劳,而是要感谢他的每一位学生、研究生及家人的协助,他们都是老师心目中的幕后英雄。吴忠春老师表示:「要当好一位老师,跟学经历无太大关联,重要的是要有一股教育热忱,将心比心,把每位学生当作自己的小孩来看顾与教导,适性发展,让每位学生都能在南台科技大学成长与茁壮」。吴忠春老师说:教育界其实有非常多默默投入、表现杰出的老师,期盼教师会能持续并扩大办理这项深具意义的SUPER教师选拔活动,表扬更多SUPER教师,让国人对教师有更大的信赖与肯定。

3.jpg

【南台科技大学吴忠春老师(左二)获颁全国SUPER教师奖,与家人合影一同分享喜悦

发布日期: 2015/10/01
发布人员: 王芊桦