游戏开发人才培育室

本室简介

本室由谢承勋老师主持,设立宗旨在于体现技职教育「做中学」本质,藉由培育室与业界专案合作之开发方式来弭平学用落差,提供企业所学即所用之即战力。培育室之学生可以「准职业新鲜人」身分来实际参与业界即将或正在执行之开发或研究专案。专案可直接由业界委托开发,或由培育室协助业界进行需求诊断,透过申请SBIR补助计画来进行。

培育方向

培育游戏开发人才,如行动装置与跨平台游戏研发人才、游戏美术人才、游戏设计人才、市场分析与运营人才、玩家使用行为研究人才。

研发设备

各类型高阶绘图软件、3D动画软件、高阶计算机硬件

合作企业

预计合作企业为雷爵网络科技股份有限公司、宇峻奥汀科技股份有限公司、奇锐科技股份有限公司等。

预期成果

将于104年完成「游戏开发人才培育室」,与数码游戏企业签订长期产学合作计画,其金额瘩达新台币100万元之规模,冀望培育35名业界全薪实习人才­,签约金额达50万。

------------------------------