数码教材人才培育室

本室简介

本室由孙志诚副教授主持,带领学生团队,执行合作厂商之商业专案,范围包含英文、国文、幼教领域融合教育。主要执行之产学合作项目有:幼教及儿童交互式教材制作、幼儿英文等教材书本之照排、插图元件绘制、教材脚本设计、2D动画角色与场景制作、行动平台互动教材制作技术开发等,以利业者进行推广并应用交互式数码教材。

培育方向

藉此计画的执行,俾使参与制作的学生在IndesignIllustratorFlash等软件应用实作能力更为精进,并提供其与厂商面对面沟通的机会,为学生未来进入就业市场奠定良好基础。

研发设备

各类型高阶绘图软件、3D动画软件、高阶计算机硬件

合作企业

建冠数码科技股份有限公司

预期成果

将于102年与数码教材出版企业签订长期产学合作计画,每年至少执行新台币100万元之规模。年底前完成英文教材(GrammarPhonics2)、幼儿领域融合教育数码教材制作。

------------------------------