目前位置:主选单>视听媒体

视听媒体

  网络视听区简介

    
 南台科技大学图书馆为配合图书馆新馆落成,于民国93年 ( 公元 2004 年 ) 9月新馆整建完成时规画了网络视听区,并且因应图书馆已由传统静态印刷资料的提供,转变扩展至动态的数码化多媒体服务,亦从藏书楼变成 24 小时不打烊的数码化图书馆;而网络视听区的设立是要掌握这股潮流,让图书馆蜕变成一座多媒体学习资源中心,提供师生一个丰富又多元化的学习乐园。

      本区位于图书馆 12 楼全部及 11 楼部份,空间规划包括电影欣赏室、个人 / 双人 / MOD视听欣赏区、小型团体视听室 ( 容纳 5-8 人 ) 、环型视听室、有线电视欣赏区、 Web TV 区、 LiveDVD 语言学习区 、景观音乐欣赏区、伸展区、服务台、视听资存置室及办公室等。


   本区整体设计之宗旨:
•  搜集、整理具教育性之视听资料。 
•  配合教师教学研究及学生学习需要,提供各项视听资料及设备。 
•  提供温馨怡人的多媒体自我学习环境。 
•  启发读者心智及舒展身心。