目前位置:主选单>馆际合作

馆际合作

馆际合作服务为针对本馆未收藏之图书资料本校师生可透过图书馆馆际合作服务取得资料本校图书馆的馆际合作服务如下

一、在线申请复印文献:

       本校图书馆为「中华民国图书信息馆际 合作协会」团体会员师生可透过「全国文献传递服务系统(NDDS)」在线申请复印文献

二、馆际合作借书:

    1. 南区技专校院图书馆馆际合作借书证」:
本校图书馆为「南区技专校院校际集成联盟图书馆馆际合作计画」 
合作学校此证可一卡通行至南区32所 技专校院图书馆借书及使用
图书馆资学校名单

    2. 跨校图书互借
与本校图书馆分别签订「跨校图书互借合约」之大学图书馆有中 山大学 中 正大学成 功大学台 南大学(台南师院)长荣大学清华大学  世新大学实践大学( 含高雄分部) 康宁大学(原 立德大学)台湾大学图书馆及高雄大学、淡江大学、高雄医学大学、政治大 学、 交通大学、高雄师范大学 大叶大学。

三、馆际合作成就


 



馆际复印/借书【在线申请】


 

国内

在线申请帐号注意事项:第一次申请请先在「读者资料管理」中申请读者帐号,等读者帐号通过之后即可进行申请,本系统将以e-mail通知领件,请注意填写正确的e-mail(尽量不要填免费信箱),以免被退回无法收到通知!

文献(图书论文或期刊)复印:
进入「全国文献传递服务系统(NDDS)」,利用「期刊联合目录」查询所需期刊资料之馆藏单位,并提出申请,或点选「提出申请件」,另填「空白申请单」。资料复印限制:为基于保护著作权,复印资料不得超过全书三分之一,并仅限个人研究用。

图书代借代还:
直接进入「全国文献传递服务系统(NDDS)」,点选「提出申请件」,填写「空白申请单」向国内图书馆申请即可。

计费方式

影印:各单位收费标准不一,一般是影印一页3~4元不等,每件申请加收20元处理费,详请参考「各馆服务收费状况」。
图书代借代还:各单位收费标准不一,
一般是一册50~100元不等,有些另加收挂号邮资。

国外

文献(图书论文或期刊)复印:
进入「全国文献传递服务系统(NDDS)」,请先查明国内无此馆藏再向国外申请,点选「提出申请件」填写「空白申请单」向国外申请即可。

可申请复印期刊或图书内文章、硕博士论文、及图书代借代还不需查明国外馆藏单位。

计费方式

期刊或图书内文章影印

英美地区

新台币450/10页,150/每增加10页,950 元/50页以上。

日本地区

新台币620/10页,100/每增加5页。

大陆地区

新台币350/10页。

博硕士论文影印

美加地区

每本约为新台币2,200元。

英国地区

每本约为新台币2,000~4,000元。

申请时间

资料到馆后,本馆会以电子邮件通知申请者到馆,付款领取资料,费用均需于领取资料时付清

申请馆际合作所需时间:
国内单位申请:
时间约一至四星期不等,视各单位作业速度而定;若为急件,部份单位亦可提供传真及Ariel文献传递服务(当天或隔天可收件),但收费较高(约每页5) ;若有时间上的限制,请特别在有效日期栏内注明。

国外单位申请:
时间14~60天不等;若有时间上的限制,请特别在有效日期栏内注明。

领件地点

地点:图书馆一楼柜台
时间:

周一至周六:830 A.M. ─ 930 P.M.
周 日:930 A.M. ─ 430 P.M.
寒暑假期间:另行公布

图书馆闭馆日不提供服务