目前位置>最新消息

图书馆「周三电影院」2018/01/10播放『圣母峰 :众神的山岭 (Everest: The Summit of the Gods)』欢迎全校师生观赏!

公告类型: 校园活动
点阅次数: 160
图书馆本学期最后一场次「周三电影院」2018/01/10(三)下午3:00于十二楼电影欣赏室播放电影『圣母峰 :众神的山岭 (Everest: The Summit of the Gods)』,山岳摄影师深町诚(冈田准一饰演),为了一生的梦想与山友一同挑战圣母峰,但他们不仅失败了,队友也因此殉山,失去目标且不想回日本面对现实的他在尼泊尔首都加德满都浑沌度日。有一天,他在黑市中无意间发现一台老旧的相机,他一眼就认出这可能是著名英国登山家乔治.马洛里当年登山时带的相机。马洛里在与同伴欧文挑战攀爬圣母峰的过程中失踪,他们究竟有没有登上峰顶一直以来都是历史上无解的谜团。他也因为这台相机与个性孤傲冷酷的天才登山家羽生丈二(阿部宽饰演)不期而遇,消失几近百年的相机居然为羽生丈二所有?而他又为何在尼泊尔?这台相机是否能解开「马欧之谜」的真相,深町决定展开一连串的调查,而他也随著羽生丈二的脚步,再度踏上迷人却致命的山岭...。本片改编自日本畅销作家梦枕獏的同名作品,在日本上映时,即荣获当周真人版日片票房冠军,这也是两位日本奥斯卡影帝冈田准一及阿部宽的初次合演。本片剧组远赴尼泊尔圣母峰海拔约5200公尺处及加德满都拍摄,当时的气温将近零下20度,拍摄环境相当艰辛,这也是日本影史首度登上圣母峰拍摄,也让本片具有跨时代的意义。

图书馆「周三电影院」免费入场,欢迎全校师生观赏!

「周三电影院」每周带给您不同类型的电影视听之旅,播放清单可联机图书馆网页查询http://lib.stust.edu.tw/tc/node/movie

南台科技大学图书馆 敬启
发布日期: 2018/01/04 至 2018/01/10