目前位置:主选单>最新消息>中心公告

「我眼中的台南」英语微电影竞赛比赛

公告类型: 一般公告
点阅次数: 578
                                           「我眼中的台南」英语微电影竞赛比赛办法

一、活动目的 
本竞赛的主要目标在于发展学生集成英语听说读写的能力,融合多媒体素材的运用,强化学生的批判思考能力,以及提升学生对于在地文化的兴趣与理解。藉著英语微电影影片的制作,提升学生的表达能力,以多元方式展现个人对在地文化的观察、省思及期许。藉此培养学生运用英语能力及多媒体科技,以台南的人文或文化主题为核心,制作具文化深度及个人特色和观点的英语微电影影片。

二、主办单位
语言中心

三、活动期间
第一阶段征文公告及收件
105年10月12日至105年11 月 23日
105年11月24至12月12作品评选
105年12 月14日公告入选剧本

第二阶段作品评选  
作品评选:106年3月15日至4月15日
初赛评选:106年3月15日至3月30日
决赛评选:106年4月1日至4月15日
得奖作品公告及颁奖:106年5月

四、参加对象: 全校学生

五、活动办法及注意事项:
本竞赛分为两个阶段,第一阶段为剧本征选;第二阶段微影片征选。两阶段采分开报名,入围之剧本公告于本校网页,有意参加微电影拍摄竞赛者可选择入围剧本,自组拍摄团队参加第二阶段之微电影征选。

投稿方式
第一阶段剧本征选: 以「我眼中的台南」为主题,透过剧本编写,介绍台南的风景、人文、地理、,历史、乡野传奇等,须附剧情大纲(剧情大纲不得超过五页)、人物介绍及剧本内文,剧本及大网均以英文书写,且不得署名;剧本应以A4格式缮打,以word 格式编辑,字型为Time News Roman,字体大小12,行高20pt, 并转成pdf 格式上传 (未符规定者,得酌予扣分)。

第二阶段微电影征选: 第一阶段入围作品使用任何影音器材拍摄皆可(Betacam、DV、V8、Hi8、具录像功能之数码相机及手机等),制作剪辑五分钟内之16:9格式影片,参赛作品需于2016年12月25日~2017年02月28日期间拍摄;依照规则指定方式+最多300字说明上传作品并报名,惟须保留原始档案以备查核,参赛作品概不退还,版权归主办单位所有。

评选方式
A. 第一阶段剧本评选,由语言中心专任及特聘老师担任评审委员,以语言35%、内容35%及创意30%三项指标进行评分,总分为100分。
评选出前三名作品,及最佳创意奖。
奖金规划:
第一名奖金$3000*1名
第二名奖金$2000*1名
第三名奖金$1000*1名
最佳创意奖金$2000*1名
B. 第二阶段由3名语言中心老师及二位校外影视专家担任评审委员。
C.评审中共同推派一位委员担任「评审长」。
D.遴聘委员必须在规定时限内审查完毕参赛作品,并予以给分。
E.三位评审于投票期间再针对参加作品进行评分,依照口语技巧20%、
剧情内容20%、拍摄技巧20%、演员表演20%、场地介绍(源起) 20%、团队精神20% 五项指标进行评分,总分为100分。
F.评选出前三名,授与奖金。入选作品公告于网站,并于校园内播放。
奖金规划: 
第一名奖金$12000*1名
第二名奖金$8000*1名
第三名奖金$6000*1名

※报名限制
每组报名人数以六人为限,仅能参加一件作品,如以他人名义或实际同组却分别投稿者将予以取消参赛资格并追回奖项。

第一阶段参赛者请下载附件报名表并于105年11月23日前 email至
langcent@stust.edu.tw
发布日期: 2016/10/12
发布人员: 黄菁芸