目前位置:主选单>课程规划

课程规划

课程规划符应系所发展目标、社会及产业发展需求,并考量学生特质

本校之课程规划与发展的运行采系所、院及校三级,其作业流程为如下:

本所所课程规划委员会组织办法组成本所课程规划委员会。商学院的院务会议考量总体环境,根据教师的专业、产业的需求、学生的期待等因素,由院务会议负责拟定院集成学程;所课程规划委员会负责拟定所系订必修、所订选修、及专业选修课程领域,经院课程规划委员会核备后,送交校课程规划委员会议核可,否则再交回各系所重新调整。

本所自九十三学年度起开始规划系所本位课程,本位课程赋予学校和教师课程设计和教学自主的空间,有助教师因应学生个别差异、学校本身环境和时代潮流发展合适的课程。本所所发展之本位课程旨在协助学生在学校与职场、学校与学校和年级与年级等接口间做无缝的转衔;主要是希望配合教育部所强调,我国新世纪的技职教育应确保所有学生:(1)具有在全球市场竞争所需的基础、职业、就业和科技知能;(2)取得业界认定及广为接受的能力证明;(3)备妥在当前及未来职场中就职和发展所需能力;(4)拥有终身学习所需的知能。也因此本所课程规划之主要考量在提供学生跨领域的学习机会。课程内容涵盖法律及财经课程,以提供学生得以由不同的观点来思考产业所面临的相关法律问题。且由于地缘关系近南科及南科工园区,为使学生所学于毕业后能尽速与产业接轨,因此目前课程均顾及实务及产业发展之需求。

所课程规划配合发展目标

        本所的课程规划乃依据本所发展目标加以安排。可依「专业教育」及「业界专家专业讲座」两方面来说明,「专业教育」部份由本所课程规划委员会负责规划,「业界专家专业讲座」则由本所视计画执行及教学卓越计画业师偕同授课来作安排。

 



为什么选择南台财法所




本所通过AACSB
商管学院国际认证




本所通过ACCSB
华文商管学院认证