目前位置:主选单>本系简介

系所现况

成立宗旨

       乃鉴于计算机互联网、广播电视、数码技术的蓬勃发展,有线、无线及卫星等数码传播科技的一日千里,面对全方位数码集成之传播时代来临,人才的专业素养与需求日益殷切,本系除强调现代化科技传媒的学术训练和专业精神之外,期望培养学生具有「专业素养、国际视野、社会关怀」之文化内涵与数码化专业媒体的实际制播能力,期以四年的时间,装备学生成为兼具人文关怀、创意思考与专业技能的新媒体尖兵。


师资概况

        现有专任教师12人,其中教授1名,副教授4名,助理教授6名,讲师1名,另有兼任教师10名。专任教师中具博士学位者11人。除本系专任师资外并聘请相关科系兼任教授至本系任课。各个教师除本身具备相当丰富的学识之外,也都具有服务热诚及冲劲,其专长涵盖信息技术、影视传播、艺术设计等各主要领域。


发展重点特色

        本系秉持南台科技大学「信义诚实」校训,培育兼具人文化、科技化、创新思维及国际视野的务实致用之优秀人才为教育目标及数码设计学院的宏观规划,培养兼具创意、美学、科技素养的新时代数码设计人才为教育目标的良好基础。本系所发展规划重点乃配合政府发展数码内容产业的经济政策与发展趋势,拟定培育具有传统传播素养并兼具有数码多媒体创作能力之新媒体从业人员为总体教育目标。

信息传播系的教学方向规划将涵盖「数码媒体制播」、「多媒体与特效」、「数码音乐与音效」三大领域,配合未来国家最需求人才培育的方向。本系教学以培养下列人才为主要目标:数码传播企划人才、数码影音制作人才与互动媒体设计人才


学生出路

就业方面:

学生毕业后可以从事各类传播事业,互动广告、 公关、营销、媒体艺术设计、计算机动画、视觉视讯的相关工作,广播电视制作、新闻记者、编辑、多媒体制播、创意企划、网页规划设计、信息设计…等等,前途宽广好远景。

升学方面:

大四同学,可申请预备研究生及甄试硕士班。硕士毕业生亦可申请进入其它国内外研究所继续深造。