目前位置:主选单>最新消息

第十五届新传奖 惊蛰

公告类型: 竞赛信息公告
点阅次数: 78

「新传奖」意谓著「新闻传播」,为每年春天针对全国大专院校学生举办的传播类竞赛,由国立中正大学传播学系师生共同举办。
  鉴于全台近百个传播相关科系,却少有一个纯学生参与的竞赛平台,2004年新传奖应运而生,起初为鼓励本系学生于课业、作品上的努力,后开放外校投稿,渐成为全国型学生竞赛,每年吸引超过百件作品投稿,并成为相关科系每年一大盛事。12年来新传奖提供全台传播相关科系的学生们可以互相学习、切磋、展现的平台,并以鼓励并且培养更多下一代传播界菁英种子为志业。

第十五届新传奖「惊蛰」的概念,是取其中唤醒之意象,透过为了真相而努力耕耘付出的学生们,在交流中激荡出灿烂的火花,为媒体工作注入新血,成为唤醒真实的那道春雷。 

藉由新传奖建立学生界新闻伦理及专业的标竿,提供一个互相观摩学习的机会。

【第15届新传奖 惊蛰】

 征稿类别:平面新闻类、广播新闻类、影音新闻类,其中包含最佳社会议题纪录片奖


征稿日期:
第一阶段征稿 2017/12/252018/2/11

第二阶段征稿 2018/2/182018/3/4



详情请见活动网站 :https://ccuxinzhuan.weebly.com/
发布日期: 2018/01/09
发布人员: 叶人杰