目前位置:主选单>最新消息

户外教育标志设计征选活动计画

公告类型: 竞赛信息公告
点阅次数: 50

一、           活动说明
教育是创造未来的希望工程,户外教育可以丰富孩子的学习内涵,创造「向大地学谦卑,与万物交朋友,让知识走出书本,让能力走进生活」的教育契机,建构孩子的人文素养和自然情操。户外教育是泛指「走出课室外」的学习,包括校园角落、社区部落、社教机构、特色场馆、休闲场所、山林溪流、海洋水域、自然探索、社会踏查、文化交流等等之体验学习。透过走读、操作、观察、探索、互动、反思等历程,结合五感体验的融合学习,让学习更贴近学习者的生活经验。为将户外教育理念、精神文化传达给社会大众,本署举办「户外教育标志设计征选活动」,即日起开放征选递件,获选之设计作品,将有机会运用于本署举办之户外教育各项文宣及识别物。不论是个人还是团队,都欢迎投件参与!希望透过「户外教育标志」之设计征选,能让户外教育之视觉系统更深植人心。

()报名:即日起至107125(星期四)止。
()初选:资格审查并评选10名入围作品,进入决选。
()决选:依评选标准评选出3件作品。
()颁奖:暂定107321(星期三)户外教育营销记者会中公告及颁奖。
*****详情请见附件*****

发布日期: 2018/01/02
发布人员: 叶人杰