目前位置:主选单>关于我们

关于我们

沿革与规模
本校改制科大前于教务处下设置共同科,民国88年改制后成立通识教育中心(以下简称本中心),原隶属人文社会科学院。后因考量组织及行政运行之需,自95年6月提升成为比照学院之一级学术单位,负责通识课程之规划、教学与研究。下设有人文艺术、社会科学、自然科学等分组。各组设置召集人负责相关通识课程之安排及协调。

培育目标
培育人文素养与科技专业并重的人才,使之成为有见识有气度的现代优质公民,并且关怀自然生态与社会环境,进而立足台湾、放眼天下。

宏观规划目标
通识教育中心在既有的基础架构下,应有横向与纵向的宏观规划,在横度上,是组织架构、课程、教学环境的兴革,在纵度上,是师资、教学、学术的向上提升。除此之外,在推动校际交流促进学校资源、课程、师资、经验、研究成果等方面共享,也应由在地学校逐步推展至全国及国际。基于上述可知,通识教育宏观规划所要达成目标为:
1.近程目标:成长与改造,明确订出本校通识教育的内涵与改造之作法。
2.中长程目标:成为台湾的技职体系学校中,通识教育的标竿学校。并与国际各大学交流互动,使通识教育迈向国际一流。

位置:T栋教学研究大楼1楼(T0101)
电话:06-2533131转6200、6201、6202
传真:06-2430417
E-Mail:dept_cfge@stust.edu.tw
服务时间:上班日周一至周五 AM8:30 ~ PM5:30;中午休息时间PM12:00~PM1:30