目前位置:主选单>最新消息>在地关怀学分学程

在地关怀学分学程

学程设置宗旨

为扩大办理社会参与式学习行动方案,本校扩大开设问题与行动导向正式课程,引导学生全面了解、认识与接触台南,以作为反馈地方奠定在地文化关怀系列课程之基;为鼓励学生深入探究关怀地方相关议题;特结合通识核心能力本位自主培育模式,开设「在地关怀学分学程」协助学生提升自主学习行动内涵,以引导学生关怀地方,进而创造地方价值。

学程必修科目学分、应修学分总数规定

学生修读本学程至少取得15学分才能取得学分学程证明,其中:

一、105学年度前(含)入学者:与在地关怀议题有关之综合实践領域专题学习類或自主学习類课程必修至少6学分,其余学分应选修人文艺术領域,或依其所属学院选修社会科学或自然科学領域之课程。

二、106学年度起入学者:与在地关怀议题有关之综合实践領域专题学习類或自主学习類课程必修至少9学分,其余学分应选修人文艺术、社会科学或自然科学領域之课程

受理申请修读及学程证明核可程序

一、凡本校学生均可修读本学程。请迳至通识教育中心网站,点选在地关怀学分学程下载「南台科技大学学生修读在地关怀学分学程申请书」,填写后缴交至通识教育中心办公室备查。

二、修满本学程规定之课程且学分数累计达15学分者,请填妥「南台科技大学在地关怀学分学程修课检核表」,缴交至通识教育中心,经审核通过后,可于学位证书上注记取得本学程证明。

放弃修读

欲放弃修读本学程者请迳至通识教育中心网站,点选在地关怀学分学程下载「南台科技大学学生放弃修读在地关怀学分学程申请书」,填写后缴交至通识教育中心办公室备查。

附件档案下载
一、南台科技大学在地关怀学分学程实施要点(1060602通过)
二、「在地关怀学分学程」修读申请书
三、「在地关怀学分学程」放弃修读申请书
四、检核表※请注意入学学年度※
       
(一)「在地关怀学分学程」修课检核表(本表适用105学年度前(含)入学者)
 
     (二) 「在地关怀学分学程」修课检核表
(本表适用106学年度起入学者)