目前位置:主选单>最新消息>中文能力检测

中文能力检测

中文能力检测相关信息

检测目的:

为了解本校学生中文的基础语文及阅读能力程度,通识教育中心(以下简称本中心)特设计「中文及通识检测与补救教学」题库,由大一新生接受检测,并作为『中文阅读与表达』课程授课教师教学参考,进而协助同学提升中文能力。

施测方式:

以每学年第一学期之前四周内施测为原则,施测对象为当学年度大一新生,并采在『中文阅读与表达』课程中随班施测方式进行。

施测结果运用:

通过检测者,本校于『南台人学习档』加注相关信息,做为已通过中文能力检测之佐证资料,亦可做为同学自我学习与职涯规划的参考。若需要中文能力检测证书者,请洽本中心办公室。

补测方式:

未能如期通过检测者,得于各学年第二学期参加补测。补测之日期与地点,将由本中心另行公告,请注意本中心公告之补测相关信息,或迳向本中心洽询。

中文能力精进资源:

为协助同学自我提升中文能力,本中心网站设有文能力检测网站,网站内容包括丰富的阅读能力、写作能力等国文题目,提供同学们自我学习及自我检测。乐活中文网只对本校师生开放,()必须使用的学校电子邮件帐号才能登入无论你() 是否通过中文能力检测,欢迎同学们多加利用。

 

若对中文检测或文能力检测网站内容有任何疑问,请随时以电子邮件(dept_cfge@stust.edu.tw)向本中心反应。