目前位置:主选单>最新消息>就业职能发展学分学程

就业职能发展学分学程



就业职能发展学分学程说明

大学毕业后,您已具备就业能力迎接职场的挑战吗?请看过来~~

就业职能发展学分学程为未来科大体系学校发展之主轴,而因应竞争环境,学生势必具备就业素养特质,通识教育中心102学年度起入学之日间部大学部学生实施「就业职能发展学分学程」,以培育学生就业基本素养,增强学生敬业态度、团队合作精神、基础知能及再学习能力,进一步强化就业及职场竞争能力。邀请您进入就业职能发展学分学程。

学程之课程结构与竞争力

本学程区分三个层次:

1.修读就业基础课程,可强化您应有之基本学力。

2.修读就业专业课程,可强化您的就业专业领域知能。

3.修读就业分类课程,可提升您的多元化就业素养特质。

本学程之三类课程科目名称,请参考「就业职能发展学分学程」修课建议表。

修读本学程之配套措施

1.修满「就业分类」课程可折抵8学分的「分类通识」课程。

2.凡修读本学程之学生,若于大三、大四时未修满分类通识课程,可申请优先加选「就业分类」课程。优先加选将配合每学期通识课程人工加选作业时间办理,详细时程请上通识教育中心网页查询或注意My数码学习本学程社群的公告。

申请修读或申请学程证明

1.102学年度起入学之四技日间部学生,皆可于每学期之第二个月月底前,填妥「就业职能发展学分学程」申请书,缴交至通识教育中心。

2.修满本学程规定之课程且学分数累计达26学分者,请填妥「就业职能发展学分学程」修毕申请单缴交至通识教育中心,经审核通过后,可于学位证书上注记取得本学程证明。

放弃修读

1.请于当学期的课程停修申请期间,填写「放弃修读申请单」,至通识教育中心申请放弃修读。