目前位置:主选单>专科部招生

传真号码:06-2546743

学校网址:http://www.stust.edu.tw/

一、本校沿革及特色

南台科技大学系前总统府国策顾问吴三连先生及多位台南耆老,为响应政府鼓励私人兴学,培植工商专业人才,并以办理「第一流」学府为创办职志所创办。本校秉持「发展科技与人文并重的多元学习学程,培养学养兼具的优质人才」及「立足台湾、放眼世界国际化布局」的理念进行办学,并以成为国际顶尖科技大学为目标。荣获教育部「教学卓越」及「典范科大」之殊荣。工学院及数码设计学院系所通过中华工程教育学会IEET工程及科技教育认证,商管学院系所通过国际商管教育认证(AACSB),人文社会学院系所通过科技校院系所自我评鉴认定。

二、五专学习特色

五专学习特色为1.语言教学特色化,扎根国际化工作之语言能力。 2.加重程序设计课程,提升毕业生逻辑思考的能力。3.强调PBL课程,培养学生面对问题解决的能力。4.跨领域选修课程设计,强调中阶工程师之实务能力。5.落实专业证照制度,提升毕业生职场的竞争力。6.配合展翅高飞计画,积极建立企业实习机会,借以训练出企业「实时可用」人才,达成产学无缝接轨、学习即实习、毕业即就业之目标。

多功能「磅礡馆」内有星巴克咖啡、7-11超商皆九折优待,APPLE校园体验中心、美食街及南台书坊。「校际联盟产业技术暨实习大楼」为新建大楼,提供五专生最新最优良之学习环境。

信息工程科

信息工程科基于信息科技系统集成与多媒体相关实务应用之教育目标,以实作与学理并重方式,透过实际的产品研发计画培养信息科技开发与应用的人才。本科的特色有 :

1.      实务式教学以培养学生具备理论实务化的能力,符合产业界对实用人才之需求。

2.      加强计算机语言与网络课程教学,以培养学生有撰写各种人机接口与网络通讯的能力。

3.      创新思维结合产业界建教合作计划案,注重实用性的软、硬件系统设计训练。

4.      鼓励学生参加各种信息软件设计及微计算机应用设计比赛,以提高学习兴趣与信心。

加强外语能力培养,以强化学生对全球信息科技之吸收。

专业师资教授2 位、副教授11 位、助理教授6 位。

总毕业学分220学分,通识必修88学分,专业必修91学分,专业选修41学分。

专业选修课程:『行动信息运用』与『智能科技应用』等两类特色课程模块。

专业证照主推:

1. 中华民国技术士–计算机软件设计技术士-Java乙、丙级。
  2. 微软国际认证。
  3. Linux认证。
  4. Cisco认证。

:优良的教学环境:应用程序开发实习教室 :扎根产业链接:多元化的产学合作计画

校园无线网络通畅,提供数码教学平台、课程查询、成绩查询、缺旷课查询等服务。校内并有五星级13层套房宿舍大楼、13层多媒体数码图书大楼、12层教学研究大楼、全国唯一环保绿能运动场馆「优活馆」及多功能「磅礡馆」,并兴建「校际联盟产业技术暨实习大楼」中。另有星巴克咖啡、三间7-11皆九折优待,APPLE校园体验中心、三百坪艺文中心及南台书坊。

信息科技之应用与时俱进,由早期的PC带动电子信息业发展,进展到目前的人工智能、云端技术、行动装置以及数码内容等多样性应用领域,使得信息工业成为经济发展的主要推动力量;相关的人才需求也相当热切,因此信息科学生的出路十分宽广。本科以行动信息运用、智能科技应用与多媒体应用相关技术为主要发展特色,切合目前产业的发展趋势,同时加强学生的程序撰写与运算思维能力,让未来投入产业界服务,能受各界肯定。

1. 学生创业团队:宇宙机器人 Kodorobot
  2. 中华电信创意应用大赛等竞赛金奖与优胜奖殊荣。
  3. 教育部信息软件人才培育计画绩优团队。