贺!本系通过中华工程教育学会IEET96年度工程教育认证研究所认证!


继95年度通过IEET工程教育认证大学部认证后,本系再接再厉,于96年度通过研究所认证!

南台资工系为所有科技大学资工系中第一个大学部与研究所均通过IEET认证的系所。

 

   IEET认证以「系所」为本位,「学生成果」为导向,透过认证委员同侪间的专业判断,检视受认证系所是否提供教师及学生一个专业成长的环境、其毕业生是否具备执行专业工作的基本核心能力,并进而了解该系所是否达成自设之教育目标,最重要的是检视其持续改善机制及执行成效。这一系统化工作对受认证系所而言,是非常重要的自我教学成效检视过程,是质量保证(Quality Assurance),也是展现其对学生、家长、社会所担负的责任 (Accountability)。IEET执行长,台大终身特聘教授杨永斌指出,「认证」就是「认真」,IEET不做系所排名、比较,而是要求系所透过咨询委员会界定具自我特色的教育目标及毕业生所应具备的核心能力,透过定期评估及持续改进,迈向教学卓越。

 相关新闻与更多信息请参见IEET网址:http://www.ieet.org.tw/