目前位置:主选单>课程介绍

课程介绍

开课相关课程
创意思考与设计、创意造型发想与设计、基本设计、创意包装设计、文化创意设计、产品语意、造型概论、素描、设计史、设计素描、人因概论、色彩应用、人因设计、通用设计、使用性设计、2D计算机绘图、设计表现技法、进阶设计表现技法、数码型态建构、3D数码化造型、商品设计、设计实务、生活用品设计、毕业专题、毕业制作、创意商品设计、互动多媒体设计、设计材料、模型制作、模具设计概论、产品制造流程、设计分析、设计企划、设计方法、设计心理学、设计评价、市场调查与应用、设计管理、智能财产权、产品辨识、作品集、展演实务、设计创业、设计专业理论、商品摄影

本系轴心课程课程架构分为「美感表达与创意思考」、「产品表现与研发制造」、与「设计管理与创新营销」三个核心群组

「美感表达与创意思考」:美感与创意是设计师所不可或缺的两项基本能力,因此本轴心课程之目的在于培养学生具备基础食物设计能力之外,更藉由产学合作等实务设计案例与培养学生应用发想及转化的创作能力,并加强餐与文化创意产业之执行能力。本核心群组包含以下:创意思考与设计、创意造型发想与设计、基本设计、创意包装设计、文化创意设计、产品语意、造型概论、素描、设计史、设计素描、人因概论、色彩应用、人因设计、通用设计、使用性设计。

 「设计管理与创新营销」:营销已是面对未来多元化市场中,设计师所具备的重要功能之一,因此本轴心课程培与学生经由「了解市场到开拓市场」的营销理念中建立对于市场的营销能力之外,如何藉由管理让设计提高效率及智能财产权保护等也是学生所必须学习的重要议题。本核心群组包含以下:设计分析、设计企划、设计方法、设计心理学、设计评价、市场调查与应用、设计管理、智能财产权、产品辨识、作品集、展演实务、设计创业、设计专业理论、商品摄影。

 「产品表现与研发制造」:设计师的创意性构想均须藉由设计师的表现能力加以呈现,因此本核心群组以培养学生「表现能力」为主要目的,经由构想图、模型制作以至于相关知识的能力培养,同时包含手作与计算机工具运用的双向是教育方法,培养学生的表现及执行力。本核心群组报含以下:2D计算机绘图、设计表现技法、进阶设计表现技法、数码型态建构、3D数码化造型、商品设计、设计实务、生活用品设计、毕业专题、毕业制作、创意商品设计、互动多媒体设计、设计材料、模型制作、模具设计概论、产品制造流程。