目前位置:主选单>最新消息

公告类型: 一般公告
点阅次数: 121
壹、 活动宗旨

跃马中原基金会、中原大学创新创业发展中心与中原大学工业与系统工程学系,近年来共同主办多场经营辅导、创业技能学习讲座,今年特将创业课程、创业竞赛、创业导师和创投资金集成成一个完整竞赛流程,让有创业构思的学生、校友及教职员可以在课程中学习必要创业之技能,并在竞赛过程中体验创业所需具备之能力,最后在优良业师辅导下,媒合优秀团队与创投资金,真正实现创业梦想!

贰、协办单位

中原大学电资学院、中原大学工业与系统工程学系

参、主办单位

跃马中原基金会、中原大学创新创业发展中心

肆、 竞赛主题说明

竞赛主题类型不限,各产业领域之主题皆可。
如团队无合适主题,亦可参考目前趋势之产业,例如:「银发产业」及「物联网」等产业为竞赛方向。
伍、 参赛资格

(一) 各参赛团队人数限制在五人(含)以下,组队成员中至少一位为中原大学在校生、校友或教职员。

(二) 团队成员欢迎找业界人士参赛,增加创业计划可行性。

(三) 参赛计划必须为原创计划或区域性原创计划*,不得于赛前抑或竞赛中于其它创业竞赛进行原版发表* (教育部学生创业模拟平台除外),经查证违规者将取消参赛资格,并追讨获奖奖金。

*[注]区域性原创计划:有国外先例,于国内未拥有专利或实施之创业构想。

*[注]原版发表:凡公开发表过原版之计划书即不得参赛,若欲以修改过之计画书参赛,须将整份计画书重新书写。若有资格疑虑之状况产生,其资格之判定将由主办单位开会决议。

陆、 报名及缴件方式

(一) 报名方式:

请于2016/11/16(三) 17:00前,至竞赛网站完成报名及缴件手续:

1. 于竞赛网站下载简章及报名附件。

2. 按”立即报名”填写报名资料及上传报名附件一及创意构想海报。

3. 主办单位将依据各团队缴交资料进行资料查核,通过查核之团队及海报展示摊位信息将于11/22(二)公告于主办单位之官方网站。

2017群人创乐100K创业计划书竞赛
发布日期: 2017/10/17