目前位置:主选单>华语师资班

华语师资班

课程简介

你准备好培养第二专长了吗? Times 杂志曾专文报导曼哈坦区极缺华语教师,多次刊登全球「学汉语」专题报导,现在正是参加「华语师资证照培训班」最佳的时机。

南台科技大学开办华语师资证照培训班,提供给您由浅入深、切合实用的课程,内容是针对教育部证照考试五大科目而设计,尤其,暑假提供华语教学实习机会,让学员有机会实际教导国际生学习华语,藉由理论与实际教学的结合,提供欲准备证照考试及有志从事华语教学者专业的训练,另有参与实习者,再发实习证明。

课程内容:共90小时

华语师资综合考试(结业考)3
华语师资证照考题解析3

报名资格:
大专以上毕业生或大学一年级以上之在学学生,国语标准,有志成为优秀华语文教师者或对华文教学有兴趣者。(教育部证照考试规定大学毕业及应届毕业生可报考)
招生人数:

一班50人,额满为止

上课日期
更新中
上课时数及时间

共90小时,每周日:早上9:00-12:00 下午13:00-16:00 (共十五周)。
*上课教室及学员名单将于开课前两天公告于网站上。

费用

新台币壹万柒仟元整 17000。(不包括上课教材费用)

学费优惠方式:南台校友、教职员工及在校生九折优待
报名时请缴交证件影本,始给予优惠九折优待价15300元,已修毕本校开设60小时初阶课程学员,欲修证照班课程,最多抵免30小时,学费优惠价11600元(不适用校友打9折办法),报名时请缴交初阶结业证书影本,始得优惠, 请洽华语中心。

报名日期
更新中 (通讯报名者以邮戳为凭)
报名方式

采用亲自及通讯报名,学费仅收取汇票。
  (一)亲自报名:请携带(1)报名表(内含1寸照片两张)、(2)身分证正反面、(3)最高学历或学生证影本(4)学费,至本校N栋304华语中心完成报名手续。

(二)通讯报名:请以限时挂号邮寄以下资料:(1)报名表(内含1寸照片两张)、报名表由网站上下载(2)身分证正反面、(3)最高学历或学生证影本(4)学费(现金袋)。

(*若报名资格不符或缴交资料不齐全,视同未完成报名手续,将汇票以挂号邮件寄还。)

结业

(一)学员全程参与研习,依科目要求完成学业者,由本校华语中心核发结业证明 (中、英文版)

(二) 南台科技大学目前有100多位国际生,未来有越来越多的外籍生来本校学习中文,储备师资需求日增,如招募师资,是以本校华语师资班学员为主。另外,修毕90小时培训班课程之学员,有机会于暑假参加实习,实习考试通过,发给实习证明,有利于求职。

规定
   (一)学员缺课总时数若达三分之一(含)以上,不论任何理由,不发给结业证明书。也不能转移到下一期补上课,请学员报名时,考虑清楚。

(二)报名人数若未达开班人数,中心有权延后报名日期,决定延后一周招生及是否开课。如届时人数不足,则不予开班,所缴费用无息退还,学员不得有任何异             议。

(三)学员申请退费正式上课前五天可全额退费,实际上课后则不予退费。

(四) 本中心保留有关课程更动授课时间更动以及授课教师更动权利。

(五) 旧学员上课不得缺课达三分之一(含)以上,始能拿到结业证书。