目前位置:主选单>职涯发展

职涯发展

为有效协助本校学生生涯规划,职涯发展暨校友中心于99学年度开始推动教育部「UCAN大专校院就业职能测验」,帮助全校大一新生透过职涯兴趣探索测验与共通职能测验,了解个人职涯兴趣与发展方向,并由专业谘商心理师进行班级测验结果解释,同时教导生涯规划方式与科系相关之职场所需能力,并提供后续的个别生涯规划谘商与咨询,促进学生有目标、有方向地加强自我生涯规划能力。

此外, 职发中心每学期也会举办各式职涯与就业辅导活动,帮助同学探索职涯,若参加完活动仍对生涯抉择有疑问,谘商辅导组也有专业心理师为同学提供专属的生涯规划咨询与谘商,更有职业适性测验、CPAS测验、生涯规划讲座与生涯探索团体等等的测验活动,想知道更多活动讯息,请亲洽职发中心或学务处谘商辅导组或拨联系电话06-2533131#1301。