全校计算机维修中心

本校委外大综计算机协助维护全校计算机维修,项目如计算机软硬件、计算机外围设备暨使用者网络联机(含有线及无线)之故障排除、维护与技术咨询服务、俾利维持各项信息系统正常运行。

维护标的物
1. 各科系所单位及行政用计算机、计网中心及全校计算机教室。
2. 不包含计网中心机房维护及各科系所服务器。
3. 设备维护标的物需为校方列为财产之计算机设备。

维修方式
1. 检查故障原因,若损坏零件有维修备品须立即更换零件(备品由学校提供),若需转送原厂检修时,检测费及损坏零件维修费用由校方支付,得标厂商应提供原厂检测及维修证明。
2. 因本校授权软件造成的计算机系统不稳定,须协助解决问题。包含微软操作系统、OFFICE、防毒软件、本校网络及计算机软硬件的安装及设定、打印机设定。
3. 维修故障计算机之搬回检测。
4. 维修服务超出合约范围时,得标公司须取得校方同意后方能维护否则视同违约。
5. 维修服务时需告知使用者先将资料备份他处,维修时不包含资料毁损复原部分。
6. 维修服务需协助校方计算机教室做软件安装派送及操作系统更新。(若驻点工程师已排定当日行程,以计算机教室维修为优先处理)
7. 教室之软件安装,由校方提供原厂授权之正版软件。
8. 驻点工程师行程应配合校方专责人员视实际需求进行调度。

维修人员:陈俊淞、王唯棋
 服务信箱ccservice@stust.edu.tw
 服务时间:8:30~17:30 (同学校上班时间)
 服务地点:维修中心位于图资大楼(E栋),前往计网中心请步行图资大楼侧边楼梯间上至二楼(E207),楼梯口左转即可到达。

报修方式
1. 学生请使用在线报修:
南台e网通>>学生联合服务中心(马上办中心),点选【提出问题】并选择【网络故障报修】或【计算机故障报修】。
2. 教职员请使用电话报修:
请拨打南台分机2605与接听工读生说”要报修计算机或网络”,工读生会引导您完成报修程序。

连结:《维修进度查询》