目前位置:主选单>最新消息与新闻

教育部来文函转劳动部有关身心障碍者庇护工场产品清单资料乙份检,敬请参考运用。

公告类型: 重要公告
点阅次数: 147
说明:
一、劳动部为落实总统政见,由公部门采购庇护工场之商品与服务,以支持及协助身心障碍者就业。
二、旨揭庇护工场系依身心障碍者权益保障法向各地方政府申请设立在案,提供具工作意愿但工作能力不足之身心障碍者就业之场所,其营业项目包含清洁、餐饮、零售、汽机车美容、印刷、洗衣及农产观光销售等。为促进身心障碍者就业,并协助庇护工场经营,请贵单位及所属统整采购需求,参考旨揭庇护工场产品清单多予支持采购。
三、另庇护工场因兼具雇主及服务提供者双重角色,经营不易,依该部106年11月24日邀集各地方政府召开「106年身心障碍者庇护性就业服务联系会议」提案讨论决议,建请于办理庇护工场产品或服务采购时,相关采购金额应合宜合理,并考量其必要之人力成本,避免因承购价格过低,影响庇护工场经营,损及身心障碍庇护员工权益。

如有相关问题,请洽询本校研究发展暨产学合作处 彭巧婷小姐,分机1561,信箱chiaoting@stust.edu.tw。
发布日期: 2018/01/10 至 2018/01/19
0527金融服务班