目前位置:主选单>常见问题>注册组相关业务

注册组相关业务

教务处注册组
  • Q1: 同学昨天钱包掉了,证件都在里面,包含学生证。下礼拜期中考需要用到,请问要怎么补办呢?
    A: 请您至学生联合服务中心来办理申请补发
     
  • Q2:请问转系何时开始?
    A: 转系组与转部申请
    (每学期第7-8周)请您复制连结下载申请书
    http://academic.stust.edu.tw/tc/node/table下载后将申请书给导师与本系主任、相关系主任签名,最后请您再将申请书缴回教务处
  • Q3: 我在最近更改了姓名及户籍地址,学校要跑哪里些流程呢?
    A: 请您至学生联合服务中心来申请更改姓名者与户籍住址,请您需缴交身分证正反面影印本及户籍誊本两者
  • Q4: 请问毕业校友要在海外寻找工作的话,需要重新申请过英文版的毕业证书吗?
    A: 请您利用通讯方式来申请附上回邮信封,手续费以邮票来代替。
    若您还尚有疑虑,建议您拨个空,请您拨电话至教务处注册组详询06-2533131
    21012104
  • Q5: 你好!我想请问如何查询到自己目前的总学分数?以往选课系统皆有"毕业学分预警"可查询请问我们应届大四生该从何处查询呢?
    A: 选课系统中设有「学习地图」功能
    , 已改由此功能取代毕业学分预警,请您依据您该届的课程时序表来对照与选课系统您的学习地图,请您复制连结详阅您的课程时序表。
  • Q6:请问在学证明如何申请?
    A:学生若有在学证明需求,可免费持学生证正反面影本,连同正本至注册组盖章即可或请您至学生联合服务中心来填写申请书,但需三天的工作天,请您三天后再到学生联合服务中心来领取。
  • Q7: 请问一下学分抵免签完送去注册组后,还要寄电子邮件过去注册组吗?上面还要有老师或主任的签名吗?
    A: 若您学分抵免已经送至教务处注册组,再请您在电子档寄送到教务处注组信箱
    电子档不用主任签名没有关系,(电子档只需要您有通过抵免的科目)
  • Q8: 如何申请成绩单?
    A: 请您至学生联合服务中心来申请,,当天申请就马上给您。
  • Q9:要办理休学或退学?
    A:请您到学生联合服务中心来填写申请书,须跑行政单位流程。结束后请您将申请书与学生证缴回教务处注册组。